キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2018年4月4日

イオンデポジットとの戦い (コーティングコンディショナー編)

クルーズジャパンのハイブリッドナノガラス コーティングコンディショナー をボンネット、ルーフサイド、ルーフスポイラーに施工しました。

写真は施工準備後のものですが、鮫肌は写りません(笑)
昨日の夜は説明書を見てませんでしたので、極力説明書通りに施工。
まずはザラザラの汚れたボディに霧吹きで水分を与え、
タオルで汚れを回収します。(傷がつかないように優しく)

そして、別のタオルで仕上げた状態からスタート。

今回は乾式施工となりました。

コンディショナーを絞った濡れクロスに数滴垂らし、ボディに伸ばします。

力は全くいりまけん。
乾き出したら別の乾いたクロスで仕上げ。
よ〜く見ると、デポジットで侵食された跡が見えますが、本当によ〜く見ないと分かりません。

日中でも写真には写りませんでした。
こちらはルーフサイド です。

同じく汚れを取り除いた状態ですが、
光の反射によっては鮫肌が見えます。

濡れたクロスでいくら拭いても消えませんし、ザラつきもありません。
しかし、コンディショナーでクリーニングすると、だいぶ薄くなりました。

こちらもよ〜く見るとクリア侵食跡はみえますが、個人的には気にならないレベルです。

気になるようであれば、次はイオンデポジット除去剤やクエン酸を試すところですが、
クリーニングの回数を重ねるごとに除去されるようですので今回はこれで様子見です。

コーティングコンディショナー、なかなか良いですね^ ^
(追記)

当日の夜、残りの上面に全て施工しました。

蛍光灯の光があたると、鮫肌は見えますが、薄くなった気がします。
次の洗車でリトライですε-(´∀`; )

【リボルト東京】新車と見違える!?ホンダ・シャトルハイブリットのガラスコーティ ...

ボディーコーティング CK-1 デーラー \62.700円だぞ!

ヘッドライト部分コーティング

ソーラーパネル撥水加工

キーパーダイヤモンドコーティング

洗車、コーティング実施

「@たけ2号さん、N-BOXと同じ時期ですので、次回の車検が近づいたら教えてくださいw」
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

ラリージャパン盛り上がったね!新商品プレゼントだよっ
2022/11/18 22:05:27
ヘッドライト ガラスコーティング くすみや黄ばみ完全防止へ✨✨
2022/07/31 17:06:13
なんでも撥水させます
2022/07/29 22:01:40

ホンダ シャトルハイブリッド Purple Haze (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...