wingaceの愛車 [スバル フォレスター]

2021年7月4日

スバル(純正) パワーコンセント
スバル純正オプションの「パワーコンセント」を装着。車内でAC100Vの電源が使えるのでとても便利です。ただし接続できる機器は100W(つまり1アンペア)以内に限られます。
ディーラーでは「取り付ける方は結構珍しいです」と言われましたが、カメラ類のバッテリー充電やノートPCの充電、車内でのハンダ付け作業(笑)など、USB端子やシガーソケットでは対応できにくい用途でしっかり活用しています。欲を言えば最大250W(2.5アンペア)ぐらい供給できると良いのですが…。
  • コンセントの位置はココ。後席用エアコンパネルの下部にある
  • DC12V→AC100Vのコンバータ本体は運転席下に取り付けられている
  • テスターで電圧を測ったら「101.3V」、電源周波数は「55.51Hz」だった
  • カメラ類のバッテリー充電や、ノートPCの充電などに活躍中!
入手ルートその他 ※メーカー装着オプション

スバル(純正) / クッキー

スバル(純正) / SUBARUドライビングサングラス LENS by TALEX トゥルービューフォーカス

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / ノンスモーカーボックス

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / STIキー

スバル(純正) / GDB用キー

不明 デイライトユニット

エンラージ商事 オートパーキングブレーキ&オートビークルホールドキット

株式会社エンラージ アイドリングストップキャンセラー

Third Technology RISE USB AA-01

スバル純正 スイッチセット

Enlarge Corp スバル車 アイドリングストップキャンセラー(カプラー ...