Blacksheepの愛車 [ロイヤル エンフィールド メテオ350]

2025年4月28日

HAGON リアサスペンション

HAGON リアサスペンション
イギリスの HAGON というメーカーのローダウンサスペンションです。純正サスよりも 20mm ダウンします。
ローダウンシートと合わせると、約 31 mm シート高を下げることができます。
これによって純正シート高の 765 mm が 734 mm まで下がります。
しかし、車体レビューでも書きましたが、横長ボディのため、身長176cmでは、734mm でも両足ベタ足は無理でした。
お店の人の話では、メテオ350のローサスは、以下の2種類が定番だそうです。
・HAGON サス : 20mm ダウン、クラシックな見た目、安い
・YSS サス : 30mm ダウン、調整機能が豊富、現代的見た目、高い
YSS サスの方がより下がりますが、タンデムをするときにフェンダーとの干渉が問題になる可能性があるとのこと。そこまでカリカリのローダウンをしなくても片足はベタでついているので、トータルのバランス面を考え、無難に HAGON をチョイスしました。
まだ全然走っていませんが、純正と全く同じ可もなく不可もない乗り心地です。
定価41,880 円
入手ルート実店舗(その他)

SHOWA / SHOWA TUNING COMFORT

HKS / HIPERMAX R

日産(純正) / 純正サスペンション

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

MUGEN / 無限 / Sports Suspension

Royal Enfield Airfly Evo Engine Guard, ...

Royal Enfield Side Box, Pannier Mount

Royal Enfield Touring Screen Kit

Realize MYTEC リアキャリア

HID屋 H4 LED バイク オートバイ ヘッドライト 49600cd(カン ...

Royal Enfield Black Touring Handlebar, ...

「[整備] #ゴルフヴァリアント フォルクスワーゲンアプリによるリモートモニタリング https://minkara.carview.co.jp/userid/2836781/car/3268940/7539482/note.aspx
バッファー中

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
フォルクスワーゲンゴルフのワゴンタイプです。 ハッチバックタイプとはBピラー以降が新設計 ...
ロイヤル エンフィールド メテオ350 ロイヤル エンフィールド メテオ350
一言で表現すると、”重い”。これに尽きます。 単なる車重の重さだけでなく、クランク、フラ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
初代コペンです。 初のオープンカー。とにかく見た目がかわいくて、愛でるように乗っていまし ...
ヤマハ SR400Fi ヤマハ SR400Fi
FIモデルになって一発目のSR400です。 このバイクで3台目になりますが、癖が強くて実 ...