牛丼ヨッシーの愛車 [トヨタ RAV4]

作業日:2009年1月10日

アーシング2

アーシングをやり直しました。

KOWさんにアドバイスをもらった後、電流センサーについてを調べなおしてみたとです(笑)
やっぱり、マイナス端子に直接アーシングをすると不具合が起きる可能性がでるようで・・・・・。

昨日、応急処置をしたとですが、本日はチャンと処理したとです。
また凍えながら・・・( ̄∀ ̄;)

応急処置では、マイナス端子からケーブルを外し、電流センサーから伸びるアース線の先端に、無理やり(笑)ホースバンドで接続したとです。
まぁ、無理やりだったんで、接続が不完全なのは否めなかったので、それを本日修正。

写真では、マイナス端子にはアーシングケーブルは付いてないとです。
ちなみに赤いケーブルはフューエルバンクEVOⅡ・・・。
これは、今後の課題ということで(笑)
電流センサーからスグ下に黒い皮膜に包まれた端子があるとです(2本が一対?)
その皮膜を根気良く剥いて、銀色の金属部分が現れるようにしてみたとです。
それに、追加ケーブルの先端をホースバンドで確りと固定!
これで通電がしっかりするはずです (`・ω・´)

あとは、自前のアースターミナルに、ホースバンドで固定した追加ケーブルを接続♪
これで、電流センサーに影響なくアーシングできるはず♪

やっぱり安くあげようとすると、色々とありますなぁ~(汗)
フューエルバンクEVOⅡを修正

マイナス端子への直繋ぎは全てなくなったとです( ̄∀ ̄)

これで、アーシングは終了♪

フットランプ交換-運転席

ラゲッジランプ増設