Y31ぐらんつの愛車 [日産 セドリック]

作業日:2023年8月4日

ACCリレー1交換‼︎

赤丸ACC電装品エアコン、オーディオ以外全滅(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
春頃、シガー接触不良症状からヒューズを抜き3連ソケットをオーディオから取り誤魔化しwww
先日、時計が表示されなくハンダをやり直し表示されハンダの腕が上がったかと自画自賛しホッとしたのに3日目にまた表示されなく次は動作確認済時計を買いこれも表示されなく車のハーネス確認したらACC通電無くヒューズ切無しwww
エアコン、オーディオは動作し他の電装品を確認したら室内ヒューズの有る電装品が動かなくヒューズBOXに通電無く困った所POPさんにACCリレー1だよと診断して頂き原因が分かりホッとしました^_^
いつも助けて頂きありがとうございました♪
他も点検して欲しかったのでセルシオマルチ基板交換時にお世話になった車の電気屋さん社長にお願いしました‼︎
ガレージ保管中の症状だったので冷静でしたが皆さんとの集まり時にエアコン、ナビが不動になったら怖いので他3個も予防で交換して貰い外したリレーは予備行きに‼︎
家族で県外に行く時はLSが指名され31は却下されますがwww
31が調子良いのはストレス防止にも繋がります^_^
裏側‼︎

発電不良(コネクター接触不良?)

ウィール磨き(雑)

オルタネーター コネクター交換

アクセルペダル スプリング交換