レネ家族の"イーグルレネゲード ホワイト" [ジープ レネゲード]

作業日:0001年1月1日

納車待ちの「事前準備」の数々…です‼

整備手帳ではありませんが…。

長男の「ホワイト」に取付けるべく、私が「ブラック」で愛用しているパーツの内、長男が、「オヤジ、俺の車にも付けたいな~」と言ったモノを色々と事前準備として入手しました‼

はい、「JAOS(ジャオス)バトルズ コイルスペーサー」です。

あくまでも長男の私感ですが…、「トレイルホーク、やっぱり車高上げなアカンよな~⁉」とのことで、ヤフオクで中古品を見つけ、安くゲットしました。
はい、「JAOS(ジャオス)バトルズ スタビライザーリンク」です。

以前、ヤフオクで中古品を見つけ、安くゲットし、私の「ブラック」のために予備パーツとしてストックしていました。
前出の「コイルスペーサー」とセット装着が必要となります。
長男に譲りました。
はい、「MOPAR(モパー)ナンバープレートブラケット」です。
※MOPAR純正、トレイルホーク専用品

本品は、私が以前、「ブラック」のフロントバンパーをDIYで交換修理する際(整備手帳にアップ済み)、海外仕様の「トレホ」バンパーを入手、同種品が装着されていたので、元々、私が使っていた本品が、余分となってストックしていました。
長男に譲りました。
はい、メーカー不明(大陸製⁉)の「フェンダーマーカーカバー」と「テールランプカバー」です。

上の「フェンダー…」はプラスチック製、下の「テール…」はスチール製です。
私、それぞれをチッピング塗装してブラックに装着していますが、長男も欲しいとのこと、新品で購入しました。
チッピング塗装後、装着します。
はい、「OPPLIGHT D5S LEDヘッドライト」です。

私感ですが…、比較的安価なのに、性能はベリーグッド‼
迷わず、長男に「これにしとけよ!」で新品で購入しました。
はい、「シェアスタイル 2色切り替え フォグランプ Z Twin Premium ホワイト/イエロー」です。

私感ですが…、比較的安価なのに、性能はベリーグッド‼
白色と黄色に切り替え可能で、長男、
「フォグは2色がエエわ、一緒のにするわ!」で新品で購入しました。
はい、メーカー不明(大陸製⁉)の「S25バルブ P21/5W LED ホワイト ダブル球」です。
【注意】段違いピンチの物が適合します

フロントのスモールランプ用、「ゴースト(ホタル)対策」で抵抗器を使って装着する予定です。

ライト周り、LEDの白色で統一するために新品で購入しました。
はい、「CYBER STORK 全方向LED 6500k T16」です。

バックランプ用として装着する予定です。
私の「ブラック」には、抵抗器を入れて装着していますが、今回、本当に必要なのか、要らないのか、確認しながら取付けてみようと思います。

はい、メーカー不明(大陸製⁉)や「fcl.(エフシーエル)」のLEDバルブの数々です。

室内灯として、それぞれの場所に合った物を装着する予定です。
新品で購入したり、ストックしたりしていました。
※ナンバー(ライセンス)灯は、思案中です(「ブラック」はJeep純正)
はい、メーカー不明(大陸製⁉)の「抵抗器」です。

一応、フロントのスモールランプ用とバックランプ用に購入しました。
フロントは1個で左右2か所をカバーさせる予定です。
はい、メーカー不明(社外品)の「モールディング リテーナークリップ」です。

今回、長男の「ホワイト」もフロントバンパーの脱着作業をする予定です。
そこで…、左右のフロントフェンダーのカバー前側の留め具である本品、万が一のために新品で購入しました。

私の「ブラック」も作業時、2個、割ってしまった経験を踏まえ…。
まあ、5個あれば大丈夫でしょう?
はい、メーカー不明の「ロッキングボタン」です。

私、「ブラック」で整備手帳にアップしているとおり、助手席側のシートベルトのバックルが、気付けば下の方に移動している対策として、本品と同種品を装着しています。

以前、10個セットで購入し、未使用のままストックしていました。
はい、「Weather Tech Floor Liner マット フロント用」です。

長男も次男もサッカーをやっているので、車内には人工芝の芝、小さなゴムチップ、時には土や砂が…。
その対策として「ブラック」には装着済みです。
長男、「足元のマット、アレ、要るよな~⁉」とのこと、新品で購入しました。
はい、「Weather Tech Floor Liner マット リア用」です。

本品、少し値段は張りますが…、日常の使用でも雨天時や海辺に行った時、とても役立ちます、掃除も楽チン、ベリーグッド‼
コーティング

フロントLEDサイドマーカー取り付け

オイル交換82,200㌔

マッドガード加工・取付

スタビリンク交換

7年目車検

エコプロジェクトバッテリーの状態を確認しました。