おくちびの愛車 [スズキ カプチーノ]

作業日:2007年6月17日

バケットシート取り付け。

最近買い物しすぎ!!!
ボーナスが近いからなのか・・・。
とゆう訳で買ってしまいました、バケットシート!
色々ある中で、リードレーシングさんのモノに決定。
カプ専用なのと、色が気に入りました。お値段もお手ごろかな・・・。
それでわ作業開始。
純正のシートを外します。前後のボルト4本(2本ずつ)を外すだけ。すぐにスポッと取れます。
外してビックリ!!思わぬ収入がありました。(120円也・・)
外された純正シート。一応捨てずに、売らずに保管しています。もしも用です。
すぐにヤフーにいくかも・・・。
純正シートについているシートレールを外して、それに付属の専用ステーを取り付けます。
このときは気づきませんでしたが、後々の作業でレールとステーの取付6角ボルトが反対と判明。
そのほうが断然作業(調整)がしやすいです。
なにせ、シート取替えは初めて、説明書が無いので手探りで作業を進めていきました。
バケット本体にレールを取付。
後は載せて、初めのボルトを締めるだけ。
と思いきや、ボルト穴がぜんぜんずれてます!!ボルトが付けれません!!!
何回も何回も出したり、載せたりして、合せていきました。
そんなこんなでやっとセットが出来る位置になり、うまく収まりました!
本当は他にちゃんとしたやり方があるかも知れませんが、何分未体験の分野なので、かなりモタモタしながらの作業でした。
さすが専用設計。ドア側の干渉はありません。
シフト側が、少し擦るぐらいで問題無しです。
スライドも問題なくします。擦ってる分、若干重いですが・・・。
カラーも良し。収まりも良し。すわり心地もなかなか良し。
なぜか奥様もすわり心地を確認!「なかなかイイやん♪」とのこと。奥様用にも欲しいみたいです・・・。
バランスを考えて助手席側にも欲しいのですが、参考までに赤、青、黒、何色がいい?やっぱ女の子やから赤色かな。ってゆったら、「キャ~~、それカワイイ~!いい感じやん」だそうです。
奥様に弱い私は考え中です。
勢いで買ってしまいそうです・・・。

ネジが3個...

Ⅳ YOUパパさん、ありがとうございます

頚椎サポート枕の取付💦

内装をリファイン

エアフィルター交換

梅雨入り? ワイパーゴムの交換

2007年6月18日 19:45
こんばんわ! 素敵なバケットシートですね♪

奥様の為に 次は赤購入ですねw

うp楽しみにしてまーす♪
2007年6月18日 20:08
こんばんはデス。
アリガトです。
そんなに後押しされると、購入してしまいそうです・・・。
でも、そのうち整備手帳に「バケットシート購入(赤)」とかアップしてるんだろうなぁ・・・。
またそん時は見てくださいね!
あぁ、いつの間にか買う方向になってる・・。

● 昔の様に 楽しめる車が減ってきましたね。 そんなに昔を知ってるわけでもないですが そう感じてしまいます( ;∀;) ガソリンエンジンでミッション...

Audi純正(アウディ) Audi Sport ブレーキ冷却用導風板
2024/06/10 04:06:47
愛工房 Closelyモール
2024/05/20 17:57:54
[スズキ スイフトスポーツ] マスターシリンダーストッパーの自作
2024/04/30 12:33:36

スズキ スイフトスポーツ スイスポさん (スズキ スイフトスポーツ)
2022年1月9日契約。 2022年3月10日納車。 前車 ドムアルトが 2021年末 ...
トヨタ シエンタ シエンタさん (トヨタ シエンタ)
2017年・3・19納車。 日曜日の大安 晴天に恵まれた納車でした((´∀`)) ホワ ...
スズキ アルト 紀瀬木 アルト (スズキ アルト)
H26・7・29納車して頂きました。 2代目アルトになります。 今回はバンですよ^^ ...
スズキ スペーシア スペーシア 真希w (スズキ スペーシア)
結婚してから 初めての新車^^ 今時の車で アイドリングストップや エネチャージ搭載! ...