おくちびの"スイスポさん" [スズキ スイフトスポーツ]

2023年8月15日

ミカド商事株式会社 T-BOOST 多層フラーレン構造二硫化タングステン エンジンオイル添加剤

ミカド商事 T-BOOST 多層フラーレン構造二硫化タングステン エンジンオイル添加剤
☆T-BOOST は
「多層フラーレン構造」のエンジンオイル添加剤です。
☆多層フラーレンとは
大小ボールが十数層重なった形状で超高圧に耐えます。
ナノサイズのボールが金属間に入り込み回転し、かつボールのような弾力性で
金属同士の接触を防ぎます。摩擦係数を下げエンジンの摩耗を防ぎます。
☆ナノサイズの微粒子が金属表面の微細な傷を埋め滑らかにします。
☆従来、原子炉や大型発電機、人工衛星や航空機、軍需など絶対壊れてはいけな
い過酷な場所で使用されている添加剤です。

T-BOOST の特徴
1 優れた摩擦低減作用が長く続きます
2 優れた極圧性能と耐荷重性能(PTFE の 6 倍、ボロンの 4 倍)
3 省燃費性能
4 エンジンの静粛性向上とエンジンの発熱減少
5 超低温から超高温(450°Cでモリブデンより 100°C高い)まで効果を発揮
油温があまり上がらないハイブリッド車にも最適
6 スラッジの発生が少ない

T-BOOST の使用方法
1 エンジンオイル 1Lにつき 25CC添加(オイル 4Lで 100CC添加)
オイル容器にいれても直接エンジンに入れても使用出来ます
2 10 分程度で摩擦低減・極圧効果が出てさらに 100km程度走行後エンジン内
の微細な傷をうめるためさらにフィーリングが向上します
3 ガソリン車・ディーゼル車・建設機械・発電機などに幅広く使用できます
(2 サイクルエンジン・湿式クラッチ付バイクには使用不可)

ですです^^
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

タービュランス / GA-01

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

ホンダ(純正) / ガソリントリートメント

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ガソリン車専用 / パーフェクトクリーン

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER / インジェクタークリーナー

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM DEEP CLEAR / ディープクリア

AZ FCR-062

SurLuster ループ パワーショット