Katsuki-B361の愛車 [BMWアルピナ B3]

2018年10月8日

Microlon CL-100 ENGINE TREATMENT

国内XA相当のCL-100です。同じサイズでも半額だったので、こちらを使用です。

大排気量のターボ車のため、2回に分けて投入。初回投入後30km走ってから残りを投入して2時間走行。

投入前後でアイドリング時の振動が減った気がする…。
ただ2日前にオイル交換もしてるので、相乗効果かと(笑)
これでエンジン内部は完璧でしょう。しばらくはゆっくりエンジン回して、徐々に高回転にしたいと思います。

----------以下、国内相当品のXAの説明----------
航空機エンジン用に開発され、さらに改良を加えたマイクロロンXA
マイクロロンを改良した上級モデルです。元々航空機エンジン用に開発され、速効性があり、注入後約2時間走行程度で処理の90%以上が完了しますので、注入後の慣らし運転の時間が大幅に短縮されます。
防錆・防蝕効果も大幅に増強しましたので使用頻度の少なくなりがちなエンジンに最適です。貴重なビンテージカー、ビンテージバイクやポルシェ、フェラーリ、AMG,ALPINA,スーパー7、レーサーレプリカ、BMW,ドゥカッティなど特殊な利用方法になりがちな車にお勧めします。 また、耐熱性がより強められていますので、熱的な負荷の大きい高性能エンジンには特にお勧めします。
1.処理時間を大幅に短縮し、速効性があります。
注入後、約2時間走行程度で処理の90%以上が完了しますので、注入後の慣らし運転の時間が大幅に短縮され、速効性があります。
2.防錆・防蝕効果の大幅増強
3.マイクロロン被膜の耐熱性のさらなる強化
従来のマイクロロンに比してもより耐熱性が強められていますので、熱的な負荷の大きい高性能エンジンには特にお勧めします。
---------以上-----------

アルピナは特殊な利用方法で乗らないと思うけどね。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

Microlon / Microlon SUPER HYBRID

Microlon / Microlon Power Steering Treatment

Microlon / Microlon

Microlon / Microlon HYBRID

Microlon / Microlon Metal Treatment Liquid

Microlon / Microlon Top End Treatment

REWITEC Power Shot

不明 エンブレム

BMW(純正) ヘッドライトカバー

MOVAICS モバイクス レーダー探知機用 吊り下げ取り付けステー

FTP Motor sports Dynamic Air Scoop

SurLuster ゼロウィンドウイージー