ティンとこの"ティンとこ" [マツダ MAZDA6 ワゴン]

作業日:2022年3月26日

DIXCEL ZTypeに交換
8,592km
フロント 14mm 30N/m
リア 13mm 25N/m

スライドピンを17mmの薄いレンチで押さてボルトを外します。
締め込み時も同様に😉
リアのみ緩み止め剤が付いていましたので、取り付けに時はロックタイトを塗っておきました👍
フロントは左右対称、どこにどことかありませんので、気を遣わず入れ替えできます。
リアは赤○の突起があるのを内側に取り付けます😉
電動パーキングブレーキのメンテナンスモード移行手順です✏
交換後、20kmほど走りましたが、パッドの鳴きはありませんでした🍀

商品説明にあるように、走り始めの低温域でのリニアな効きは体感できました

(追記)
1,000km超えてからは鳴いてますw
そぉっと踏むとかなり鳴きますので、周囲からは壊れた車と思われるかもね😝

ダストはホイールがブラックメタリック系ですが、500kmも走ればマットブラックになります☺

プロジェクトμ Bスペック
DIXCEL ES
と使ってきましたが、ZTypeが一番ガッツリと効きに変化がありました😉
ローターへの攻撃性や耐久性が未知数ですが、安心して踏める安心感は他の追従を許しません👍
20,000km使用してタイヤ溝はフロントの内側が一番減っていました。
今回はローテーションして九州遠征後に交換しようと思います🚙

ドライブシャフト インナーブーツ交換

スライドピンのグリスアップ(異音)他