あおのり@GVBの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

作業日:2019年3月2日

半年点検

作業 ショップ作業

スバルディーラーの半年点検です。

・各項目点検
・エンジンオイル交換(プレイアードゼロ)

今回は、後ろから回転に合わせてキーキー音がするのが気になっていたので、それも見てもらいました。

やっぱりブレーキのディスクローターのサビがすれているみたいです。
ただ制動には問題なく、今年は車検なので経過観察することとしました。
06年製造で13年目の車体ですし、サビが出るのは仕方ないことかもしれません。
mySUBARU(マイスバル)というアプリの紹介をしてもらいました。
登録(無料)すると、連絡や入庫の予約、整備履歴などが確認できるようです!

もちろんSUBARU情報、ショップ情報も(^.^)
備忘録。
ディスクローターの見積書(参考として)
高いので替えません(笑)

左右バンクブローバイホース交換(PCV)

シフトノブ 補修品交換

ISCV交換

ウェザーストリップ補修品交換

パワステポンプ交換その2

23年乗った車の車検

2019年3月3日 10:32
サビもそうだけど、ディスクの磨耗もあるかも。パッドの角を斜めに削って、パッドとシムの間に鳴き止めグリースか通常のグリース塗って組み直すってのも一つの手かな!

オレのディスクはもうレコード盤のように磨耗しちゃって、なにやってもダメだけど・・・
2019年3月5日 22:13
なるほど!
雪も降らないし、そろそろタイヤ交換して見てみようかな(°∀°)

「夜の洗車完了して帰宅!」
あおのり@GVBです。 インプレッサスポーツワゴン(GGD)から乗り換え、 今はインプレッサWRX STI(GVB_C)が相棒です! よろしくお願いします...

スバル純正 S206トランクガーニッシュ
2024/02/23 22:14:29
ヘッドライトの曇りを取ろう!
2021/04/17 03:26:17
エンブレム塗装
2020/12/18 16:29:18

憧れのWRX! 170イイね!頂きました。 みなさん閲覧ありがとうございます! アプラ ...
みなさんのお陰で100イイね ありがとうございます! インプレッサは 2Lターボだけじ ...