イケダマの"ソリオ君" [スズキ ソリオハイブリッド]

2020年9月10日

PROSTAFF CCウォーター ゴールド
CCウォーターゴールドのユーザーインプレッションに当選!(・∀・)台風が過ぎたことで、やっと今日施工できました。

始めに…、これ凄いです!まず、とにかく艶が半端ないです!

実は当選メールをもらう数時間前に、CCウォーターゴールドを購入済で、既に使った事があったんです。
実はその時「艶、撥水、うむ、まぁこんなもんかな(ΦωΦ)」くらいにしか思ってなかったんです。
しかし今日、複数回施工してその考え方を改めました。

「CCウォーターゴールドが2つあるから贅沢に使えるぜ!(-^艸^-)」との不純な思いから、結構贅沢に量と回数を使ってしまいました。しかもかなりの厚塗りで!

厚塗り!?そう!厚塗りしてもムラにならないんですよ!これには驚いた!
今回施行した4回中、3回は乾式施行です。乾式って効果が強くなる分、普通はムラになりやすいんです。しかし、スプレーして拭くと伸びがよく、施行しやすくて、ムラになりそうな部分を数回拭き伸ばすとすぐキレイになりました!調子に乗ってプッシュプッシュ!(^^)r鹵~<巛巛巛
これだけ厚塗りしてもムラにならないって、凄い!∑(゚Д゚;)

直接スプレーすると目的部分以外にもかかってしまう事があります。でもこれはボディや樹脂だけでなく、ガラスなど全身にも使えるので、もし他にかかっても拭けばその部分もコーティングされるだけなので、はみ出しを恐れずに遠慮なくプッシュプッシュできるのは気に入りました(^^ゞ

あと、特筆したい点として、コーティングが表面の余計なものにはならない!と言うこと。
ちょっと何言ってるか分からないかもしれませんが、これ大事です。私は、塗装面は研磨した後が1番綺麗だと思っています。そこにコーティングをかけると、ややくすんだようになる事があるのです。CCウォーターゴールドにはそれがない!ボディを綺麗なままコーティング出来るのは優秀だと思います!

〈まとめ〉
①艶は今までで1、2位を争う
②複数回施工する事で本当に輝き実感
③ムラになりにくい
④全身に使える
⑤(値段が高い)
  • 湿式施行。すぐに水滴が落ちていく~。撮影急げ!
  • この撥水力である。バチバチの撥水が気持ちいいですね!
  • 何これ鏡!?(゚Д゚;)白い車よ、カメラの性能が悪い事でナンバーが見えなくて助かったな( ̄ー ̄)フッ
  • ピカピカになりました(・∀・)
    良いコーティング剤をありがとうございました!
入手ルートその他
関連する記事

パーツレビュー件数:5,597件

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / CCウォーター クリーンコーティング

PROSTAFF / グラシアス

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

PROSTAFF / CCウォータープロテクト300

日本ライティング シラザン50

SurLuster ゼロドロップ

KeePer ダイヤモンドキーパー

ペルシード 未塗装樹脂専用ガラスコーティング剤

KeePer ダイヤモンドキーパー

2020年9月10日 21:06
光沢もすごいですね^^ボディーに反射している建物の写りも半端ない^^
当選しても、買っても結果的に良かったですね。
唯一のデメリットしては、撮影時に自身の顔が写ってしまいやすいということですね^^そこは編集せねば^^
私のしている疎水性の上に、これをWコーティングしても使えますね^^
2020年9月10日 21:21
嬉しいお言葉ありがとうございます(・∀・)
なる程!そんなデメリットが( ゚д゚)ハッ!

さて、今回、正直あなどっていましたね。何せ私は呉レインコートが最強だと思っていましたからね(笑)それがまさか、CCウォーターゴールドがこんなにも効果を感じられるコーティングだとは思いませんでした。
Wコーティングもいいですね。でも表面が撥水になっちゃいますよ(^^)ただツヤ感は増すと思います(・∀・)
下地のキレイさを邪魔しないコーティングなので、これはありですね!

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター バックオンブラック】 http://cvw.jp/b/2850257/47577963/
イケダマです。 みんカラは10年位前から知っていましたが見ているだけでした。今回、新車購入をきっかけに始めてみました。 ぼちぼち弄っていきます。よろしくお願...

ダイソー 収納バスケット
2024/05/18 07:48:52
AZ ラバーペイント ZEQUE
2023/09/23 16:33:05
スーパースポーツコレクション Foam R18
2022/11/27 20:23:28

スズキ ソリオハイブリッド ソリオ君 (スズキ ソリオハイブリッド)
イケダマです。 H29年(2017年)10月15日(日)納車‼ 9年以上乗っていたタント ...
ダイハツ タントカスタム タント君 (ダイハツ タントカスタム)
イケダマです。 新しい車(ソリオバンディット)が納車されるまでに、思い入れのあるタント君 ...