hazedonの"haze's IS(ハゼのIS)" [レクサス ISハイブリッド]

2024年1月5日

オートバックスセブン 大きくて絞りやすいマイクロファイバータオル

AUTOBACS 大きくて絞りやすいマイクロファイバータオル
■CAR CARE
洗車時のボディの時短拭き取り用大判マイクロファイバータオルです♪

今回リピート購入しました。
吸水力もさることながら、まず、このサイズ感が(・∀・)イイネ!!
■サイズ
 90 x 40cm
■特徴
・絞りやすいジャストサイズ
・ルーフやボンネットも一気に拭き取れます
・AQ.オートバックスクォリティ

洗車・拭き取り時は、いちいちタオルを絞らないで複数枚のタオルを使って一気に拭き上げる派です。
これにより、ウォータースポット・スケールの付着を最小限に留めます(^_-)-☆
  • 新旧タオルの比較:前回品(23.6月購入)は汚れ、若干の色褪せはあるものの、風合いは変化なし♬
  • 明るい色で洗車作業の気分が揚がると共に、汚れの見える化により洗車不十分箇所の発見に繋がります
  • AQ.AUTOBACS QUALITYは、コスパも良い製品ですので、気に入っています(^^♪
定価498 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※まとめ値引き10%OFF
関連する記事

コーティング

AUTOBACS / AUTOBACS PRO 万能ペーパータオル

AUTOBACS / デラピカ 洗車用セルロ―ズセーマ

AUTOBACS / デラピカ 洗車用合成セーム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY 洗車ぞうきん

AUTOBACS / AUTOBACS PRO マイクロファイバークロス

AUTOBACS / デラピカ 劇的吸水 マイクロファイバークロス

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 吸水用クロス

AUTOBACS マイクロファイバークロス

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 洗浄用クロス

SOFT99 フクピカ ダッシュボード

レクサス(純正) エンジンサイドカバー

ASTRO PRODUCTS 8PC スタンダード ドライバーセット

2024年1月8日 7:37
hazedonさん
おはようございます♪
拭き上げは、絞らないで複数を使う!ですね🤔
別のタオルですが初売りで購入したので、同様の拭き上げでやってみます✨
特に今の時期は凍ってしまうので、素早い拭き上げが大事かなと思っておりました
こちらのタオルも使ってみたいです
情報ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます🙇‍♂️
2024年1月8日 8:53
tk87さん

おはようございます。
ご覧戴きましてありがとうございます。

時短洗車に取り組んでる中で、複数枚用意して拭き上げると絞る手間もなく、吸水力も圧倒的という結論に達しました(*^^*)

今は、どのタオルがサイズ感・コスパも含めて使いやすいか検討中です♫
こちらでも今の時期は、凍りますよ(笑)

それから、クロス類の洗濯問題ですね(^_-)-☆

今年もよろしくお願いしますm(__)m

「@海老ふらい さん
今日はこちらにお泊まりして、利き酒セットを呑んで決めました😚」
hazedonです。 2019年12月21日大安吉日<IS300h>が我が家へ(^^♪ カーケア・メンテナンスに関して皆さんの愛車情報を参考にさせて...

🍜グルメモ-666- 麺や食堂(神奈川県厚木市) 中華そば
2024/06/14 18:42:41
IS整備手帳-289 2024洗車-14回目 水垢クリーナーでメンテナンス(^^♪
2024/05/27 08:03:52
BRAGA クロームメッキカバー
2024/04/19 10:33:45

レクサス ISハイブリッド haze's IS(ハゼのIS) (レクサス ISハイブリッド)
2019年12月21日大安吉日納車♪ ◆エクステリア カラー  ホワイトパールクリスタル ...
トヨタ ハリアー HazeHarrier(ハゼハリア) (トヨタ ハリアー)
30系ハリアーに 2005年より乗り続けています、ワンオーナー・ 禁煙車です。 お陰様で ...