hazedonの"haze's IS(ハゼのIS)" [レクサス ISハイブリッド]

2024年1月28日

■CAR CARE
「ユーザーインプレッション企画」
車用の艶出しコーティング剤です。300ml
マイクロファイバークロスが付いています(・∀・)イイネ!!

注意:写真は別途購入した、CCウォーターゴールド2WAYクロスです。

「用途」
自動車外装のほか、ダッシュボードなど内装の保護・艶出し用としても使えます。

ボディ、ヘッドライトのほか、ホイール、メッキ部分や未塗装樹脂にも使えます(^^♪

「成分」
ガラス系ナノコロイド、ケイ素系レジン、ケイ素系艶出し成分、紫外線吸収剤、RO水

使用方法にもあるとおり、洗車後の濡れたボディにスプレーして作業できるのです!
この辺りの気楽さが素人用コーティング剤として受けている理由ではないでしょうか♩
禁水とか、48時間水に濡らさないとかの縛りがありません(笑)

「使用方法」
*個人的な使い方も含んでいます
①使用前に、良く振る
②洗車後、水分はほぼほぼ拭き取った状態にしてから、スプレーし、拭き上げる。多少の水分は、一緒に拭き上げる(^_-)-☆

スプレーの目安は、50cm四方にワンプッシュです♫

③乾いたマイクロファイバークロスにて、仕上げ拭き上げをする。

マイクロファイバー2WAYクロスがおススメです♫

今回は、洗車には、<CCウォーターゴールドシャンプー>と、<CCウォーターゴールドスムーザー>も使って、ALL CCウォーターゴールドで評価しました( *´艸`)

さて仕上がりは・・・
別途、IS整備手帳でも報告いたしますm(__)m

• 専用のマイクロファイバークロス付き:毛足の長い面と短い面の2面構造(吸水又は仕上げ拭きとして)
  • シャンプー、洗車グローブ、コーティング剤、クロスは、CCウォーターゴールド商品でラインアップ
  • 毎月、洗車後にCCウォーターゴールドでコーティングしてるので、Before & Afterが心配
  • ■Before
    毎月CCウォーターゴールドで整えているので、洗車だけで汚れが簡単に落ちてくれます
  • ■After
    生憎の曇天で、差が判りにくいですが目視では、より深い艶が認められました( *´艸`)
  • ヘッドランプ、メッキ部もボディと共に、コーティングしています。お陰で黄変も抑えられています♬♫
入手ルートその他 ※インプレッション
関連する記事

パーツレビュー件数:6,187件

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / NEW エックスマールワン

PROSTAFF / ミスターマジック 艶タフコート

平均評価 :  ★★★3.71

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / グラシアス ゴールド

PROSTAFF / エックスマールワン コーティング

Panasonic リチウム電池 CR2032

不明 ドアアームヒンジ化粧カバー&穴の保護カバー

KeePer技研 ラ・モップII

不明 フロントリップスポイラー

SURAINBOW CRYSTAL BLACK WAX IW60

得洗隊 足軽アルミテープ