HIROizmの愛車 [ミニ MINI Clubman]

作業日:2020年11月14日

アディショナルランプカバー新調

最近車どこではなかったのですが、ちょっと落ち着いたのでミニフェス前にとりあえず綺麗にしておきたかったアディショナルランプカバーを新調します。

劣化がひどく一回塗装して綺麗にしましたが、樹脂がボロボロになってしまったので限界ですね😓
白い新品はオークションで安くゲットしていましたが、黒も試してみたくなったのでネットで探して入手しましたよー!
基本的なデザインはお気に入りなので、同じ内容でいつも依頼する方に作っていただきました😁
貼る工程は省略しますが、劣化防止のため今回は先に塗装してからステッカーを貼りました👍
黒も同じように塗装してからステッカーを貼りました。
色は最近お決まりのゴールドです✋
先ずはカバーを着ける前です。
レンズの曇りが目立たないようにスモークを貼ってメーカーロゴを入れています。
懐かしい・・・
白から着けてみましょう😊
まぁ今までと同じなのでシックリきますね
次は黒を着けてみましょう😲
見慣れないせいかちょっと違和感がありますが悪くはないと思うので、とりあえず黒を着けて乗ることにしました。

ボロボロだったカバーが綺麗になって良かったです✌️
プラスチック製品は劣化が進むと汚い印象になるので交換すると気持ちが良いですね

テールランプ異常

サイドウインカーレンズ交換(再交換)

ヘッドライト交換!!

ヘッドライト クリーニング&コーティング

ヘッドライトリングを交換する

テールレンズ交換

2020年11月18日 17:37
お晩方です

おっと!!

黒かぶりですが、やっぱらしく纏めましたね(^-^)

2020年11月19日 9:05
おはようございます。
既製品なので黒は沢山いますから、そこからが勝負ですね(^-^)
考えてつきそうなことはやらないように気を付けています。
他人とアイデアが被って自分が後出しなら私は絶対やりません(^_^)v
2020年11月18日 20:23
フェスに向けてニューアイテム投入ですね
ウチのもDシェイプステア投入しましたが
フェスには行けません

お会いしたかったのですが
色々あってすいません

今年もステージに上がれることをお祈りしておきます
2020年11月19日 9:15
お会いできないのは残念ですが、またコロナが拡がってきてイベント参加が後ろめたい気持ちになる中、注意しながら息抜きしてきたいと思います。
昨年と仕様もかなり変更したので、違う賞をいただけたら嬉しいですね(^-^)
良い報告ができるようにあと数日仕上げにかかります!

「@MINI会長 今日はオフ会お疲れ様でした👍 見つけてくれてありがとね😊 またイベントなど会えるのを楽しみにしてます👋」
HIROizmです。よろしくお願いします。 ミニとフェレットをこよなく愛するとても自由人なB型です。 ジャンル問わずシンプルでカッコいい車が好きです。

F56ルックのデイライト不調
2019/07/09 21:15:26
K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー
2018/03/06 06:26:17

ミニ MINI Clubman ミニ MINI Clubman
ミニ MINI Clubmanに乗っています。 定番のスポーティーなスタイルのミニが大好 ...
ホンダ NSR250R SP ホンダ NSR250R SP
高校を卒業して就職が決まり、自分への就職祝いと、頑張って仕事するぞーという気持ちでNSR ...
スズキ RGV250Γ スズキ RGV250Γ
高校生の頃に苦楽を共にしたマシンです。 小学生のころからサーキットで走っていたので、必 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
過去所有の車です。 家を購入してオデッセイを売った後に少し落ち着くまでと買いましたが、 ...