ヌシの愛車 [日産 スカイライン]

2024年2月23日

Defi DIN gauge
style21の赤目盛赤指針(DF14404)

車歴20年目を迎え、今まで以上に労っていきたいのでコンディション把握のために。
設置場所はグローブボックス上段、MOPナビ用のコンソールとブラケットを利用して取り付け。DVDナビユニットがきっちり1DIN規格で作られていたお陰で純正のようにさり気なく収めることができた。これ見よがしなのは嫌いなもので…

昔からある製品だがピークホールド機能や常時点灯化など、少しずつ改良されている模様。スポーツ走行はしないので光の演出としての意味合いも強いが、満足度はとても高い。
  • 蓋の影に入るので日光の反射はなく、常時点灯のため視認性も良い
  • 蓋を閉じればこの通り
  • 配線引き込みは助手席足下のφ16グロメットから
    付属のハーネスだけでは僅かに届かず、1m分買い足した
関連する記事

Defi DIN gauge

Defi / Defi-Link Meter BF 水温計・油温計・油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter BF Defi-Link Meter BF

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE CR Defi-Link Meter ADVANCE CR

Defi / Racer Gauge Racer Gauge

Defi / Defi-Link Meter Defi-Link Meter

日産純正 ラジエータ

ジーテクニック セラミックコーティング

BLITZ CARBON POWER AIR CLEANER

GAB / YFC ショートストロークショック(50ミリショート)

CUSCO ネガティブアッパーアーム

日産(純正) RB25DET