Kenchan typeRの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

2017年11月8日

Technica sport ローダウンシートレール

純正RECAROの座り心地は十分満足のいくものでしたが、いかんせんポジションが高すぎる!

シフトも遠いし、ペダル操作もイマイチな感じで、お気に入りのDB8-Rの中でも不満の一つでした。

そんな中で発売されたのが、TECHNICAの純正RECARO用ローポジションシートレールでした。

これは確かDC2-R乗りの友人と同時購入したはずです。

で、早速取り付けてみましたが、これはかなり低い!!
たしか5cmダウンと記憶していますが、シフトも近くなり、ペダルも踏み下ろす感覚から、前に踏み込むような感覚になり、かなりイイ感じ!

こいつぁイイゼ!ということで当時、良く走らせてもらっていたカートコースでテストドライブ。

レーシングカーっぽいじゃねーの、なんてニヤニヤしながらコースインしたのですが、ブレーキングでケツがズルッ!!

大幅なポジションダウンには成功したものの座面の角度が変わってケツの座りが悪くなったようで・・・・

出来るだけ前側を上げるべく、レールとシートの間に無理のない範囲でワッシャーを噛ましたり、レール前部の車体との取り付け穴を少し拡大して、ボディとレールの間にスペーサーを入れたり小細工をしましたが、多少良くなる程度でイマイチでした。

ということで、スポーツ走行ナシの街乗りオンリーならおススメできる、という代物でした。。。

Technica sport ローダウンシートレール

Technica sport / ONE TOUCH SEATSLIDER

平均評価 :  ★★★3.75

Technica sport / ワンタッチシートスライダー

平均評価 :  ★★★3.43

Technica sport / VISIONワンタッチシートスライダー

平均評価 :  ★★★3.67

3Q自動車 / ローダウンシートレール