mine_serenaの"C26" [日産 セレナ]

作業日:2021年7月10日

ドラレコ取付(フロント・リア)【2】

【1】からの続きです。

リアの配線は、このジャバラのところから車内へ引き込みます。リアハッチ内側からケーブルをぶらんと下げて車内に持ってきてもいいんですが、一応・・・
あと、本当はこのジャバラの中を配線すべきですが、自分は面倒なのでジャバラの横を通しました ^^;
ジャバラの穴から、リアハッチ左のこのピラーの裏に配線が出てきます。なんとか両手を駆使して気合で通します。
リア左ピラー→3列目左窓の下→スライドドア後ろCピラー上→スライドドア上→助手席後ろBピラー上→助手席上・・・と指や内装剥がしで配線を押し込んでいきます。わざわざピラーを外したりしなくても十分押し込めました。
リアケーブルを助手席Aピラー裏を通してさっきのフロントケーブルと合流。ミラーあたりまで持ってきてカメラ本体と位置合わせ、固定します。
運転席から見たところ。ただ、C26はフロントガラスの拭き取り範囲がミラー下部あたりまでなので、この位置は水滴や冬の雪にばっくり隠れてしまうのです ^^; それがわかってたのでミラー下にも着けてみたのですが、やっぱりさすがに邪魔でした・・・まあ、なんの映像も無いよりマシでしょう。
ぼくたちも協力しました〜
しました〜(してない)

【C25セレナ】キセノンバルブ交換(182,149km)

レーダー探知機 移設

車高調整

クラッチダンパーO/H

エンジンエアクリーナー交換

クラッチホース交換

「[整備] #セレナ ユーザ車検@札幌運輸支局 https://minkara.carview.co.jp/userid/2862143/car/3134608/6534735/note.aspx
仕事は情報系。クルマに関しては素人です。

日産 セレナ C26 (日産 セレナ)
H29から乗っていたC25セレナ黒がいよいよ次回車検が厳しそうだったので乗り換えです。白 ...
日産 セレナ C25 (日産 セレナ)
日産 セレナ(DBA-CNC25)に乗っています。可能な限りDIYがモットーです。