TCOKの愛車 [マツダ CX-30]

作業日:2021年7月26日

【悲報】お出掛け直後に

【メンテナンス時期が近づいています】との警告🤣

昨今の車は色々面倒
警告ランプもついてます🤣

ホテルの予約もあるし、どうにもならないのでそのまま放置

今週、オイル交換がてら消して貰う予定

とりあえずはハンドル真ん中左にある
【INFO】のボタンで、メーターど真ん中の表示は一時的にoffに出来ます
草🤣
山陽道から九州方面に向かっておりますと、大昔ながらの中国道に合流となりまして
中国道と言っても山陰方面と違い、山陽道の方が荒いぐらいに路面は直され
アップダウンにカーブと、バイクで走ったら気持ちの良い感じな道が続きます

長旅の人らも多くはおられまするので全部が全部じゃないですけど
色々な町を歩いて回る時のように
やはり地域や道路によって空気と言うか流れと言うか、【間合い】が違う感あり

高速とか余り乗らない方は、高速の長旅で「ここから○○道」みたいに道路が変わった際は特に気を付けましょう🙇
九州にも入ってきたら、「高速道路」ってか地方の都市高速ってか

もう殆んどパイパスみたいなノリですので気持ちも切り替えましょう

まぁ1車線しかない箇所でリミットの70㌔しかだせない、主にセブンイレブン🏪の商用車は流石に迷惑な所あり、そこから二車線となるとそいつ等対策に右側中心なんかにもなったりします😅

そら日本には名古屋走りみたいな修羅の国はあったり

似たような地域出身者をして恐れおののいてました

道路の中央やらにある

(///////)みたいなゼプラゾーンに

駐車場が無いからと、地元のおばちゃんまで息をするように車止めるレベルの無法地帯もあるもんですが

(20数年前の話なので、流石に今は無くなっていると思う多分🤣)

そう極端な例外はさておきつつ

そう言ったのが解らず自分ルールでイキるやら
中には動画配信までやる奴も居たり(大体トラック運転手)
マナーがなんやら腕がどうやらソーダソーダ😈💢と騒ぐ100%無免orペーパーな取り巻きが、動画を拝見させて頂く限り殺人未遂までしてるのを賛美しては己の醜態を晒しておる事もありますネットの社会

誰かか何かを題材に
己のチンケな自尊心を満たす目的な、集団のイジメやリンチをするのはとても気分の良い事とは思いまするが

若い人らはそんな意見は聞かない様にしましょうね❔
関わるだけ人生の貴重な時間を浪費します

あと個人的に一番驚いたのは、大阪方面に行ったら高速の途中に信号があった時か?
つ~か疲れた😣💦

ソレも見越して2日目は抑えたつもりだが
年甲斐もなくヒャッハー💃すると帰り道がキツい😵

10,000kmオイル交換

夜洗車してしまった&ガラコ注入2L

ルーフキャリア加工取り付け

初回車検(36カ月目)

ラッピング 窓枠メッキモール

14カ月点検

2021年7月26日 12:55
お疲れ様です。
良い旅を
この天気で渋滞は避けたいですね。
2021年7月26日 13:06
お疲れ様で御座います🙇

ボサッっとしながら運転しておりましたら燃料残り僅かの警告が出ては、あわててインターを降りては24時間のGSを探したなど

(入れて見たらまだ10リットル近く余裕があったのだが、ディーゼルは燃料切らすとヤバいので早めに警告だしたのかと)

阿呆なトラブルも御座いまして

昨晩遅くに我が家に戻って参りましては、全身筋肉痛で悶え苦しみながら現在は仕事をしております😵

家族一同👩👦👧は未だダウンしている模様🤣

2021年7月26日 15:16
お疲れ様です~💃
九州に来られてたんですね😁
この高速は東九州自動車道ですかね?🤔

ゆっくり旅の疲れを癒してくださーい
2021年7月26日 15:45
お疲れ様で御座います🙇(瀕死🤣

流石のご名答🙄💦

実は幼少時に父の仕事の都合からソチラ方面に住んでおりまして
何処かは申せませぬが、スーパーボランティアとして有名な方の魚屋(魚春)さんも
母に連れられて行った事があったり(モロバレ🤣)
👦👧💢「はやく行きたい‼️」とブー垂れる子供らを無視しては当時のご近所さんにご挨拶も回りつつ
昔っからある有名なリゾートホテル🏩🌴(一個しかねぇ🤣)に一泊二日の強行日程から

昔はマリンパレスて名前だった水族館🐧まで堪能しておりました

そんな幼少時、母にねだって買って貰った仮面ライダー変身ベルトを🐵に奪い去られた恨みがありますので
私がアメリカ大統領になった暁には、高崎山🐵を焼き討ちにしてやる予定も立てております😈💢

口先だけの煩いヲッサンです

燃費記録 2022/05/17
2022/05/17 19:40:31

最早茶番劇アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ ㌧㌦! ㌧㌦!
2022/03/12 22:31:53
もう疲れた
2021/11/06 20:10:39

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
冬場や妻の実家の事を考えた四駆モデル 本当は白が欲しかったのだが、訳あって早く納車が必 ...
その他 その他 その他 その他
丸山製作所【BIG M (JC261D1X】 ワシ認定世界の至宝2ストエンジン搭載!!! ...
マツダ CX-30 マツダ CX-30
私の趣味と妻の好みの中間、合わせ味噌的な奴が出てたので 妻への感謝の意も込めて、オプシ ...
日産 リーフ リーフさん (日産 リーフ)
クーペちゃんに代わる母ちゃんの新しい相棒 以前に良くCMでスポーツカーより速いみたいな ...