モトノアの"2代目シルバーリジカラ号" [スズキ ソリオハイブリッド]

2023年12月7日

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ
前回インプレッション企画で使用してから、施工性が非常に良く扱いやすかったので、先日のアマゾンのブラックフライデーにて購入。
初回のレビューでも言いましたが、塗り込み後クロスで拭き上げ時はムラなく素早く仕上がるので非常に施工性が良く感じます。
施工後の通常の雨天時は、雨粒は比較的小さめで視界も良く、一般道ではある程度の速度で水滴が流れる感じですが、ワイパー作動時のビビりも全くなく、非常に個人的に相性がいい撥水剤と感じてます。
  • ティアドロップ型のヘッド形状で隅まできれいに塗り込めます。
  • 塗り込み後時間をおいて、水気絞ったクロスで拭き上げ。個人的に別の乾いたクロスで仕上げ拭きしてます。
  • ムラになって残るのが少ないので、施工が早いです。
  • 施工して数日後の雨天時での撥水状態。
  • 信号待ちで撮影。水滴が小さく視界も良いです。ワイパーのビビりもなく好感触。
購入価格881 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※Amazonブラックフライデーにて購入
レビュー履歴1 回目 (2023/08/27)のレビューを見る
関連する記事

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター ベリーベリーラッシュ

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド ドライモンスター

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター リセット

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター デュアルブレード

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター ストロング

PROSTAFF / モンスターカーケア ドライモンスター XXL

カーメイト ストロング撥水シート

CAR MATE / カーメイト C113

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 撥水ウォッシャー液

BONFORM シートクッションカバー メッシュタイプブルー

WECAR ドアストライカーカバー&ドアヒンジカバー