ゴロゴロにゃんR&S!の"ゴロゴロnismo君" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2024年5月2日

アルミテープチューンあれこれ(その3)♪

またまた懲りずに導電性アルミテープで遊んでみました😎♬

画像の位置にはYouTube動画やみん友さんと同様にS◯VのベッドバランサーPUを装着するのが正道ですが、財力の乏しい当方は邪道と言われかねませんが安価なアルミテープを代用して貼ってみました😽💦

先日、エアフロセンサー付近に1枚貼り付けしたためか、アクセルを踏んだ際のレスポンスに更なる変化は感じられませんでしたが、巡航時のエンジン始動が気付かないほどに、また、低速走行中の充電時のエンジンの唸り音も幾分和らいだ感があります👍

【追記】目立たないエアクリBOX内部に貼り替えました✌️
コチラも本来ならばS◯Vのエアーバルブキャップを装着するべきですが、北米日産のnismoエアーバルブが樹脂製であることをいい事に、ギザギザの無い部分にアルミテープを巻いて貼ってみました😎💦

走り出した瞬間にこれまでと異なる不思議な気持ちの悪さを感じましたが、路面のギャップの拾い方にしなやかさがプラスされ、より高級サルーンの乗り心地に近づいた感があります✌️

当方もYouTube動画でGTドライバーが「空気圧を下げたの?」とコメントするような感覚に陥りました🏎️💨
コチラは上記のS◯V商品とは関係ありませんが、トランク下の12Vバッテリーのマイナス端子付近に貼ってみました🔋

するとどうでしょう?純正ナビの音量が1ほどではないものの、0.5ぐらい上がった感があり、音量を少し下げたい気分になりました🎵⤵️

アルミテープ恐るべし😱

物は試してみるものですね🚘
コーティング

キリ番

おかげさまで8,888km

アマチュア無線アンテナ基台増設

エーモン静音計画、風切り音防止テープと風切り音防止モールを施工

契約関係

アルミテープチューンあれこれ(その2)♪