mayeのダンナの愛車 [マツダ CX-3]

作業日:2019年7月22日

我が家のDIYを奥さんがランキングしてみた③

前回のDIYランキングから半年。外装はフロントのウェルカムライトのみの作業。残念ながらランクインしなかったので、前回からの変更はなしという事で今回は内装のみとなりました。

全ての内装のDIYから半年ぶりにランク付けを奥さんにしてもらいました。

■内装
1位はダントツで「M-package」と名付けたインテリアのホワイト化。
現状で総額は7,000円以下。明るくインパクトのあるインテリアに改装できたと思います。
奥さんの一声でダークレッド部分の追加作業が決定したので、作業はまだ続く予定です。
2位は自作ベンチレーショングリルLEDライト&LEDフットライトキット・青(e-くるまライフ.com)。
奥さんがこの二つはセットだと言うので・・・
運転席のフットライトが随分前から不調ですが、未だに直していません。
3位はスピーカー&DPUのオーディオ関連。
居酒屋のBGMからリスニングルームのサウンドに(言い過ぎ)。
ブランドにこだわらない我が家には、十分満足できるコスパ良好な組み合わせ。久々に良い買い物ができました。
4位はフロアマット(バイオピュアコイルマット)。
フロアマットの水洗いは、直ぐには乾かないのでなかなかやれませんが、コレなら直ぐに乾くらしい・・・
見た目が汚くならないので、まだ水洗いしてません・・・
5位は自作ドアカーテシライト。
前回1位からランクダウン。通常はドアオープンで点灯ですが、元がシーケンシャルウインカーなので、ハザード点滅時には連動して光が流れるなど、こだわって取り付けました。

5つの内2つは昨年のものという結果でした。
今年の前半は内装中心の作業だったので、後半は内外装バランス良くイジりたいと思います。

デイライト交換

オルタネーター交換(保証修理)

サイド収納ボックスの加工と取り付け

マツコネ第一世代 ワイヤレスAndroid Auto を起動後、マツコネに自動 ...

アームレストを押し込むだけ

リアトレイの歪みを補正してみた