れいれい1000の"バンさん" [スズキ ソリオ]

作業日:2017年11月13日

RS☆R ダウンサス装着

上級

みなさんこんにちは、
少し多忙で更新出来ず...。

今回は、昨日11/12に同じソリオ乗りのオレジンさんからいただいた、RS☆Rのダウンサスを私のバンさんに装着していきました(*゚∀゚*)

元々は足回りに手をつけるつもりはなかったのですが、やはり純正の低いんだけどやや高いを改善したく踏み切りました(笑)
中学の時にタメだった今でもたまに会うK氏に、ダウンサス入手の報告&取り付け相談w

俺日曜日基本暇だからやってあげる!と快く。
なので夜勤明けでしたが帰らず直行。

このK氏カスタムが好きで自分の車を分解しては組み立ててなど凄い車好きなのです\(´°v°)/んぴッ
フロント
リア
こちらが愛車紹介にもある純バネのバンさん。
プロテクターで顔が横びろになってるので少しそれだと純バネの高さはアンバランス..。

オレジンさん情報だとここから3.0くらい下がるとか・:*+.( °ω° ))/.:+*.
そしてこれがRS☆Rバネになったバンさん。

やはり低くなってますね(^^♪
よく見ないとわからないくらいの差ですが、
乗り降りや、走行中も低くなったと感じます

初めてのダウンサスなので、乗り心地とかを結構心配していましたが、固くはなく、思ったよりもマイルド( *´︶`*)

大きめの道の波?を超える時などは少しポワポワ跳ねるような感じを受けますが、安全運転ならさほど気にならない程度で満足☆

作業中にまさかの横を父のハイエースが通りがかり、帰宅後何してたのか聞かれたので、車高下げたの。と言うとちょっとえ?って顔されましたw

でも私が買ったバンさんなので何も言っては来ず(∗•ω•∗)

これでまたいいバンさんにリニューアルされました(ㆁᴗㆁ✿)
本当にK氏やオレジンさんに感謝、感謝です(・∀・)人(・∀・)

ヘッドライトくすみ取り

フロントアーム1G締め アライメント

MA15S ソリオ バンディット 純正コインケース取り付け

スロコン取付

リアウインカー交換

スパークプラグ点検

2017年11月13日 19:05
れいれい1000さん、こんばんはッス(^^♪車高を下げて、かっちょええね(^^)ダウンサスを取り付けてくれる方が見つかって、良かったですね〜(((^-^)))業者さんに依頼すると持ち込みは、嫌がられそうだし、やってくれても工賃などで、お金が発生するしね{{ (>_<) }}友達に依頼するのなら、変な話しコーヒー一杯で済むかもね(笑)れいれい1000さんが、どのようにお礼をしたかは、定かでありませんが・・・(;゚Д゚)!とにかく、取り付け完了と言う事で、めでたし、めでたし(^0^)/ですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2017年11月13日 21:41
BAN84さんこんばんは☆
なかなか車に関しては行きつけの業者やお店は無いものですごく助かっています( *´︶`*)

お金はいらないと言われたのですが寒い中やってもらったので流石にまずい(笑)最後はタバコと珈琲でいいよと言うのでタバコ2箱と珈琲でやってもらえました(^ω^;)いい人過ぎ(笑)
お金は絶対に受け取らない子なので(´・∀・`)
もう既に次は何をしようか既に考えていますヾ(*ΦωΦ)ノ
2017年11月13日 23:28
れいさん、お友達の方、作業完了おつかれさまでした。
変に下がってかっけーです!
あらっ・・・ 3㎝は下がってなさそうだ(^^ゞ

親父さん、車好きだったらいいねぇ。
車高下げたい気持ちの理解はあるはず なので。
2017年11月13日 23:53
オレジンさん、こんばんは☆
私は3割くらいしか手伝えてませんでした(笑)
取り付け終わってからビフォーアフターしてない!ってなったので正確にはdown数わかりませんw
でもちょうど良くなったのでバッチシ( *´︶`*)

親父も車は好きなのでわかってくれてると思います( *´︶`*)いじりたいけど金がもったいないからしないって言ってるくらいなのでw
2017年11月13日 23:31
ごめんなさい。上記コメに脱字有りました。
変に下がって無くて、かっけーです。です。(*_*)無くて、が抜けてたょ(*_*;

「うちのバンくんの冬支度
プーさん仕様の後部座席です\(๑´ω`๑)/」
よろしくお願いします☆

5月病に負けるな★プレゼントキャンペーンヾ(*^∀^*)ノ NO,2
2018/05/16 21:44:59
エアコン 吹き出し口LED計画その1
2017/11/11 23:09:18

スズキ ソリオ バンさん (スズキ ソリオ)
バックドアに会心の一撃( ゚д゚)ヘコミ!!! 現実逃避ε=ε=ε=( ˙-˙ ...