しろめし。の"あうりす" [トヨタ オーリス]

作業日:2018年4月21日

ガソリン添加剤を入れる。

あうりすさんにガソリン添加剤を投入します。

前々から試そうと思っていたガソリン添加剤ですが、運良く某イベントにて参加者全員プレゼントの企画がありました。イベントの結果は取るに足りないものでしたが、意気揚々と参加してブツを確保しておりました。笑
そして届いたのがこちらの箱。かなりでかい!!!
箱の中には、SurLuster LOOP LP-12「フューエルシステム クリーナー&コーティング」とお手紙一通。
LOOPの箱には、添加剤のボトルと延長ノズルが入っています。
そしてお手紙がこちら。
いえいえ、こちらこそいいものを頂きましてありがとうございます!
レビューがこんなに遅くなってしまいまして申し訳ございません!!

・・・ちなみに強敵ばかりで悲しくなり、第5回エコ燃費カップはエントリーしませんでした(;;)
肝心の整備手帳パート、はじまります。

1.ガソリンを減らしておく
2.ボトルに延長ノズルを付ける
3.給油口からLOOPを入れる
4.ガソリンスタンドに立ち寄る
5.通常通りガソリンを給油する

以上、整備手帳パートでした!
要は、給油前にこれを入れておくだけです。説明なんていらなーい\(^o^)/

投入の目安はガソリン40~60Lに対して1本(240ml)とのことです。
またQ&Aを見ていると、投入時のガソリン残量は25%以下推奨のようです。これであれば、初添加・連続添加・他の添加剤投入後の添加、いずれの場合でも効果的な割合(0.4~0.6%)に収まるようですので、よろしければご参考に。

ダッシュボードのラッピング

サマータイヤに履き替え

フェンダーモール取付

11万km記念

マフラーアース取り付け

ステッカー貼替

「@ぐりーーん さん 脇役がしゃしゃり出る気まずさ半分、突き進んでネタ提供に尽くしたさ半分、結果エンターテイメントを優先させてよかったです😆
おかげさまで終始楽しかったものの、既に降りた身であり消極的な人間であり、あまりお話はできず心残りなので、また次回はぜひ...!!」
COMFORT教習車に乗っている「しろめし。」と申します。 趣味は燃費伸ばし、ドラム、パソコン、鉄道、睡眠。白ご飯はソウルフード。休日はだいたい寝てます( -...

ついに、トヨタ純正用品 (ディーラーオプション) の取付要領書・型紙・説明書が!!
2024/03/16 08:36:07
[トヨタ コンフォート] ライト消し忘れブザー追加(インテグレーションリレー交換)
2023/08/03 20:56:40
エアフィルター交換
2022/06/02 06:17:33

トヨタ コンフォート トヨタ コンフォート
TOYOTA COMFORT教習車 スーパーホワイトⅡ 買っちゃいました、教習車。 お ...
トヨタ オーリス あうりす (トヨタ オーリス)
TOYOTA AURIS 150X Sパッケージ ブラックマイカ "あうりすさん" - ...
トヨタ bB ビー↑ビー↓ (トヨタ bB)
TOYOTA bB S Xバージョン ホワイトパールクリスタルシャイン -Used C ...