SPOON Tail Silencer(N1 Type)
念願のN1取り付けでっす!
N1との出会いは後日ブログにて(゚Д゚ )
取り付けはリアピースのみなので基本純正はずし~のN1つけ~のなんですが!なにぶん素人なので会社の先輩でもあり車師匠でもあるA師匠にお手伝い頂き・・というか殆どやってもらいましたw
まぁA師匠が自分をN1に一目惚れさせたコトの発端なので責任を取って貰いました(ぇ
取りあえず取り付けは純正ブッシュ外しが一番苦労しました・・世の中にはブッシュ外し専用の工具という便利な物があるらしいのですが、そんなイケイケな物は持ってないので素手で格闘しましたw
SPOONのロゴがある部分が多少バンパーと干渉していて異音がしていたのですが、インプレ走行しているうちに溶けきってしまったので異音も収まり結果オーライですw
因みに古いタイプのN1にはこのロゴついてないみたいです
サブサイレンサーですヽ(゚д゚)ノ
マフラーはイイ仕事していると思うのですが、ところがどっこいこのサイレンサーはマフラーに対し径が楕円になっていて素人目でも入りそうにない感じでした_| ̄|○
案の定突っ込んでみるとネジ穴が合う位置まで入らない!とゆーコトで会社のS先輩に付き合ってもらい出口系を会社の研磨機で削りました(゚Д゚ )
削ってギリギリ入る感じだったのですが入れたり出したりしてるうちに慣れるだろ~と思ったのでこれで行くコトにしました(≧∇≦)b
インサイレンサーですw
65Φと細身ながら豪快なパワー感とレーシーな音質が最高に仕上がっています(≧∇≦)b
サブサイレンサーを入れると約5dB下がるらしいのですが結構回す自分の運転ではあんまり意味を成してないようなので基本は近所以外外しています(゚Д゚ )
おかげでヤンチキやらなんやらにはかなり目を付けられていますw