とりとり(^^)の愛車 [日産 ノート]

作業日:2021年6月2日

0602 E13エンブレムへ交換

新型ノートに装着されている日産の新CIエンブレムへ交換。
後期ノートならまだしも前期には...とスルーしてましたが、以前からメッキのギラつきとボリューム感が気になって塗装も考えてたもんで😅
詳しい感想はパーツレビューをご覧下さいね!

フロントカメラ搭載車ではないのでエンブレム自体には削る加工はないです。嵌合も加工無しです。
前期、後期ではグリルのベースもe-POWERの方々の整備手帳を拝見すると違うようなんですかね?

両面テープのポン付けで取付けられます(*´꒳`*)
今回の難関は既存エンブレムを外すことでした。

外し方はe-POWERの先人方々の整備手帳を参考にしました。詳しくはご検索願います😅🙇‍♂️
■要点
①フロントカメラ凹みに指を入れ手前(上方向)力を入れると下側嵌合がパコっと外れます。
②向かって左側。①で浮いた隙間から薄いプラヘラで画像の位置に差し込んで👉方向(外側)に力を加え嵌合を外します。
③向かって右側も②同様。これで左右が解除され上側嵌合も解除されます。

ちなみにプラヘラはプラスチックの出来るだけ薄いものん使用して下さい。
エーモン等の内張剥しでは太すぎます。金属製も有りですが、ベースを傷付けます💦
自分はそれで傷付けちゃいました😭

グリルのメッキ部分とバンパーはしっかり養生して下さいね。
外れました(^^)
ベースが汚く傷付けちゃいました💦
しっかり洗浄と脱脂をお薦めします(*´Д`*)
画像上:既存
画像下:新型
赤◯の部分に突起があることから、既存エンブレムの厚みが分かります。
青◯が嵌合です。既存4箇所、新型は3箇所ですね。
仮組みをしてみるて...
グリルベースが新エンブレムRに沿って剥き出しになります。つまり新型は既存より径が小さいようですね💦

このままにしよーかと考えましたが、既存エンブレムを外す際にキズも付けちゃったんで見過ごせず
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
少しでも見栄え良くしようとこちらで!
家にあったハセプロのマジカルラインシートを露出する部分に貼付け!

伸縮性があるのでRに沿って貼り付けました。切り込みは入れてません(*☻-☻*)

さすが❗️ハセプロクオリティー
因みに太さは5mnに切ってます。

※貼付け途中画像です。
続いて両面テープ張りです。
上側サークル部分は予めから貼り付てありました。

センター部分(白)は厚めにしてあります。
この後白部分センターは切り欠いてます。
わかりにくいかもしれませんが..

土台が露出した部分にハセプロのマジカルラインシートが見えます。

もちろん、脱脂は入念に行いました😁
5分くらい圧着!

その2へ続きます🙇‍♂️

NISSANリアエンブレム交換

車検

フォグライトカバー取付&ラッピング

ノート グリル交換&オリジナル塗装

エンジンオイル、ミッションオイル交換

ユーザー車検

2021年6月4日 12:25
ロゴの値段はいくらしましたか?
2021年6月4日 12:36
コメありがとうございます。パーツレビューにあげてますが2400円くらいでしたね!
2023年3月3日 18:38
 こんばんわ~。
 似たようなことを考えていて、こちらたどり着きました。
 いろいろ、参考にさせていただきますので、宜しく。
 綺麗に交換できたら、UPします。
2023年3月4日 0:12
こんばんわ!夜分に失礼します。
私の様な素人のイジりでよろしければ(^^)
R32は憧れの一台です。しかも30万km!維持だけでも大変なのに尊敬しかありません(*´꒳`*)
2023年3月4日 2:00
 こんばんわ~。
 今、E51のフロントとリアのエンブレムをニュー・タイプに交換すべく画策しています。
 ノート用を何とか入手できましたが、フロントは、大きさからみると、ADバン用がよさそうですね~。
 32Rは、エンジン3基目ですが・・・また、修理になりそうな予感ですね~。
2023年3月5日 23:09
こんばんわ〜!E51用なんですね(^^) 自分は知識も技術もありませんが、光るエンブレムも良いですね。みんカラのオーラ内で光らせるの流行ってますよ!
2023年3月6日 1:19
 E51の前後の日産マークをCIタイプに交換できたら、と色々と画策しています。
 因みに、UPしてますが、ホイール・ハブ・センター・マークは、CIに交換済ですね~。

「暇つぶしの立ち寄り(-.-)y-., o O
@東金市 ときがね湖」
とりとり(^^)です。よろしくお願いします。 ゼロがら始めたクルマ弄り!自分の投稿で弄りの楽しさを実感していただければ....最高っすネw

おはようございます
2024/04/06 10:50:11
後期テールランプ交換に向けて(準備編)
2023/10/30 08:53:27
噂の超親水フィルム「雨ミエ」を貼ってみた
2023/07/04 00:15:49

日産 ノート 日産 ノート
みんカラ歴、6年になりました! まだまだ弄り初心者ですが自分なりに出来る事をやって行きま ...
日産 ルークス 日産 ルークス
ほぼ かみさん専用😅 ノーマル仕様
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
初めて自分自身で購入した車!
日産 パルサー 日産 パルサー
嫁さんのです。