konkの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2019年1月26日

シャイニングパーツ3号店 流れるウインカー YAM エクシーガ クロスオーバー7 LED ウインカーミラー レンズ [スモークレンズ] シーケンシャル ウィンカー Eマーク付き

シャイニングパーツ LEDウィンカーミラー
つけちゃいました。
まねっこですが、流れるサイドミラーウインカーです。

ヘッドライトにシーケンシャルウインカーをつける技量はなく、これならつけられそうかなと思い、購入しました。

ただ、私の車のドアミラーにはaxis-partsさんのGTドライカーボンミラーカバーがついており、純正ドアミラーカバーを下の方まで覆っているので、購入する前にカバーを上下一緒に外れるかやってみました。結果は、ツメを見えるところは外してから上下一緒にグリグリしまくったら外すことはできましたが、運転席側の下カバーの内側のツメを一個折りました…ま、まあ一個くらいならカバーはグラグラしないのでそのまま使いました。

外せることがわかったので即購入。スモークレンズを選択しました。助手席側はツメは折れませんでした。よかった。一緒にaxis-partsのドアミラーイエローゴールドをつけました。こちらは後日写真撮ってレビューします。カプラーが増えて全然収納できなくてそこに時間が1番かかりました。

不知火@さんが書いた通りスモークレンズは流れてる感が弱いですね。個体差なのか、クリアレンズの方が流れてる感が出るのかわかりませんが、それでもつけて流れた瞬間は感動モノでした。ウインカーリレーで点滅速度を下げればいいのかしら?
ウインカーポジの配線は車検NGだそうなので、使用せず短く切ってテープで覆っておきました。

それにしてもカプラーがでかくて全然収まらなかったため配線も押し込んだ形になったので、カバーに挟んだりしてないか若干不安です。今のところ問題なく点灯しています。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

シャイニングパーツ / LEDウィンカーミラーカバー

シャイニングパーツ / LEDウインカーレンズキット ウェルカムライト付き

シャイニングパーツ / メッキドアミラーカバー

Crave / EL Dorado / NA Jack / NANKAI AUTO / BRASSEN LEDウィンカーミラーレンズキット

HID屋 / トレーディングトレード / LEDウインカー アンバー 1800lm

平均評価 :  ★★★★★5.00

Valenti / JEWEL LED ドアミラーウインカー

AUTO PRODUCE A3 フロントナックルサポート

ジェームス取扱 R134a

PROSTAFF CCウォーターゴールド タイヤ&ホイールクリーナー

㈱WFN SEV ラジエーターBY

NANKANG AW-1

のりパパSHOP謹製 SYMMETRICAL AWD用ステッカー