イシワタリの愛車 [レクサス IS F]

2021年6月1日

icode チタンマフラー
TRDからicodeに変更しました(^^)
全体的に軽く回るようになりました。音も図太い感じでとても良い感じです。TRDも性能的には全く不満はありませんでしたが、サウンドがちょっと寂しかったかなぁ(^-^;交換するきっかけはそんな理由です(/o\)

車検に通る仕様でFの性能もサウンドも両方楽しみながら乗り続けていきたいって思い、icodeさんの物に交換する事にしました。

TRDは新しいオーナー様に使っていただく予定で保管してます。

入手ルート実店舗(その他) ※LEMS

平均評価 :  ★★★★★5.00

BLUE MAGIC / チタンマフラーVer.2

KENT WORKS / チタンマフラー

Pal Sports / チタンマフラー

JCD PRODUCTS A.S.H. BRAKE FLUID Type-S

レクサス(純正) 後期ヘッドライト

brembo ディスクローター

レクサス ラジエーター & 放熱塗装

BRIDE XERO CS

2021年6月1日 23:04
こんばんは。

排気系を統一されたのですね。
凄すぎる。エキマニも視野にでしょうか!?

メーカーが異なる組み合わせ装備は違和感残りますよね。
自分は以前SARDのキャタライザーが正直しっくりきませんでした。

やはり素材は同一で揃えるのが正解な気がしています。
それにしても換装ペースが早い!
2021年6月2日 3:26
こんばんは(^^ゞ
はい、やってしまいました(^o^;LEMSさんで最初にセンターマフラー交換した際に、小宮さんの話をお聞きしてリアピースも変えたくなっちゃいました。かなり拘って作られてるみたいです。流石にエキマニまでは手が出ませんよー(^.^;
決してTRDが悪い事は無いんですが、かなり静かでした。メーカー統一したからか、前よりスムーズに回るようになりました。トルクも増えて良い感じです♪RC-Fの純正チタンもかなり静かみたいです。
だぬくまさんのオールチタンも良い音奏でそうですね!機会があれば生で聴いてみたいです!

「助手席側の電動ファンがお亡くなりになられました😢リザーバータンクパンパンです💦」
GC8→GDB→プリウスと乗り継いで、また非エコカーに乗り変えます!(^^:: 競技はもうしませんけどね・・・。 普通に街乗りオンリーになると思います。

サンルーフウェザストリップ交換
2021/06/05 13:08:36
Wホーンへの付け替え【1/2】
2021/04/27 19:05:15
TEIN MONO SPORT TOURING DAMPER
2021/04/13 03:13:41

レクサス IS F レクサス IS F
前から欲しかったIS-Fを衝動買いしちゃいました。 乗った感想としては、ターボ車と違っ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
初めてのエコカー! 燃費はとても良い車でした。
買った当時の写真ですが、外見は今と同じです。ホイールが変わったくらいです。今の仕様は一応 ...
人生最初の愛車です。総走行距離約12万キロ。ミッション交換2回、エンジン交換1回、エンジ ...