はむはむ('ω')の"はむはむ号" [トヨタ ハリアー]

2021年4月12日

TRD GR ドアスタビライザー MS304-00004

TRD  GRドアスタビライザー
ドアストライカーによる点の固定からこれをドアに挟みこむ事により面の固定となり剛性が上がりサスがより動くようになるパーツです
取付はT型トルクソケットが必要です

車という構造上もっとも弱い部分の一つであるドアの開閉部を補強するのは理にかなっており、こうかはばつぐんです😄

具体的にはドアを閉めた時の音がボン!からボッ!となりコーナーでステアリングを曲げた時の挙動がクイックになります

また見た目もGRロゴ入でドレスアップ&自然なパーツで自己満足度も高くヨシ👈

装着レビューを覗いていると取付不備?で脱落してる事が散見されるのでしっかりと脱脂、そして両面テープ増量で装着したいですね

それを見越してかドア側のパーツは部品取寄せできると言われてます
しかし私は上記の対策で脱落等は1年以上経ってますがそのような事故はありません🌞v
  • ドア側
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

TRD  GRドアスタビライザー

TRD GRドアスタビライザー

TRD  / パフォーマンスダンパー

TRD  / ドアスタビライザー

TRD  / モーションコントロールビーム

TRD  / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD  / フロントサスタワープレートセット

AUTO PRODUCE A3 / トランクアッパーサポート

AISIN ドアスタビライザー

TRD パフォーマンスダンパー

楽天市場 イネックスショップ エアクリーナー 商品番号:mt01-695

Grazio&Co. PIANO BLACK SHIFT INDICATOR

メーカー不明 2色切替 L1B LED フォグランプ

YAHATA アルミステー25 I型 AI-8 200mm