ツーちゃんの愛車 [マツダ キャロル]

作業日:2007年12月2日

前期?後期?検証しました。

お久しぶりです!以前、マイキャロについて前期か後期か??質問させていただきましたがやっぱり気になり出したら・・・ってことで検証してみました。
結局、私のキャロは全部破損で前周りをごっそり交換されていたようです。。前期後期の前周り部品の違いは、ボンネット、フェンダー、バンパー、グリル、ヘッドライト、コアサポート(上下)、ヘッドライトバッフル(これは溶接が必要となる為、素人にはなかなかむずかしいかもです)以上の部品交換で前期後期のコンバージョンは可能です。
ってことで知り合いの板金屋さんの協力で何とか元の姿に戻してあげることができました。色々と情報をいただいたみなさん本当にありがとうございました。

燃料フィルターとO2センサー交換

スパークプラグ交換

車検(ユーザー車検)

69090km 無事、車検終了

サイドウインカーを他車種白色に流用変更

CVTのオイル交換

2007年12月3日 22:18
キレイなキャロですね。
前期と後期の違いについてみなさんの解説コメを今拝見して勉強になりました。
が、自分のも外観は後期なのに内装は前期のバージョンが多くて
なんか逆に、?が多くなったりして(笑)

またドライブの折とか素敵なお姿が見られたら嬉しいです。
2007年12月4日 0:41
こんばんは、コメントありがとうございます。後期の中でも前期と後期があるみたいですね??っていうか、内装に関してはグレードによって色々なのかもしれませんね。私のキャロも内装は前期仕様が多くて・・・低グレードなのかしらん・・・。自分的にはかなり気に入ってるのでもっともっと可愛がって大事に乗り続けたいと思います!秘かに20万キロを目指したいなぁ・・なんて思ってる今日この頃です。

こちらこそどこかでお会いできたら嬉しいです。
今後ともよろしくです。
2007年12月6日 16:30
こんにちは。
ショックです…そこまでしないと後期顔に成らないとは。。。
前期顔から後期顔へのコンバージョンを考えて情報を求めておりましたが、お陰で大変助かりました。
となると、後はヘッドライトバッフルの入手が最大のネックに成りそうです。。。
2007年12月6日 21:17
こんばんは~!どうもです。私もどうしても後期顔にしたくて・・ちょっと意地になっちゃいました(爆)ヘッドライトバッフル以外は入手済みですか??ちなみに私の場合、バッフル以外は某オクで中古で揃えました。ボンネット1000円、フェンダー左右で12000円、Fバンパー4000円、ヘッドライト左右で7000円、その他グリル、コアサポート上下は八幡の解体屋さんでまとめて2000円ってとこでした。あと問題のバッフルは再使用は難しいので中古は無理だと思います。新品で片側4000円後半だったので左右で約10000円、しめて部品代約36000円程、それからバッフル交換プラス塗装で40000円(お友達価格なのでかなり割安だと思います)しめて合計76000円掛かりました・・トホホです。程度の良いキャロが買えそうです。(爆)でも私の場合、外装以外をけっこうメンテしてましたのでどうしてもこの個体を生かしたくて・・意地になってしまいました。。おかげでかなり綺麗なキャロに変身したので今ではかなり満足してます。より一層愛情が深まりました。ほんとに20万キロ目指すつもりです。ご参考になれば幸いです。これからもよろしくです。
2007年12月15日 15:39
その気になればセルボ顔にしたりAC顔にしたりも出来るでしょうがAAキャロはそのままがカワイイ気がします
末永く乗ってあげてください
2007年12月15日 19:59
こんばんは、はじめまして~
コメントありがとうございます。
キャロちゃんは今の車にはなかなか無い雰囲気といい、かなり気に入ってます。末永く可愛がってあげようと思ってます。
これからもよろしくです。。

皆さん、はじめまして、「みんカラ」いつも楽しく拝見させていただいてます。ここの情報量&皆さんの愛車への情熱にはただただ脱帽です。皆さんの仲間入りできたら幸いです...

マツダ キャロル マツダ キャロル
最近、よく働いてくれるキャロにハマってます。 キャロ最高!!です。