まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

2022年10月31日

ながら洗車 IRON DELETE アイアンデリート

ながら洗車 IRON DELETE アイアンデリート
ながら洗車さんの鉄粉除去剤アイアンデリートになります(≧▽≦)

鉄粉除去と言えば「粘土」を思い出す方はアニキと一緒で古い人(笑)
ここ数年でスプレータイプの「液体」が主流になってきてます!
アニキも市販品をいろいろ使ってきましたが、ながら洗車さんのアイアンデリートはスプレーボトル、専用マイクロファイバータオル、電動ポリッシャーにも取り付けられるアイアンパッドの付属品がセットになってます(^o^)/

アイアンデリートは吹き付けて2分くらいしたらタオルで撫でるだけで鉄粉除去ができます。
少し頑固な場合は水を掛けながらタオルで撫でると取れます♬
凄い頑固な鉄粉はタオルじゃなくアイアンパットで擦るといいですが今回は使いませんでした。
というよりアニキの場合はほとんど使う機会がないでしょう(笑)

せっかく洗車してコーティング掛けたのに艶にイマイチ納得いかない時は塗装面のざらつきによる事が多いので鉄粉除去してBase&Cleanerで塗装面を整えれば素晴らし光沢が得られました(*^^)v

内容量もたっぷりあり鉄粉の落ちは良い方だと思います(≧▽≦)

ながら洗車【鉄粉除去で傷だらけにしたくない方はこちらをご覧ください】粘土、鉄粉除去剤、鉄粉除去パッドの使い方解説【鉄粉除去で傷付かないために】
  • スプレー式は粘土と違って簡単吹き付け(^o^)/
  • 優しくなでます♬
  • するとタオルが紫色になりました(≧▽≦)
  • あとは流水で洗えば完璧です( ̄▽ ̄)
定価3,900 円
入手ルートその他 ※ながら洗車
関連する記事

ながら洗車 / IRON DELETE

ながら洗車 / IRON PAD

PROSTAFF / グラシアス ゴールド アイアンリムーバー

SurLuster / ネンドクリーナーソフト

SurLuster / ネンドスムーサー