まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

作業日:2022年11月11日

ながら洗車でBASEでべースを整えプラズマコーティング( ̄▽ ̄)

前回はディグリーシングシャンプーで脱脂洗いしてアイアンデリートで鉄粉除去までしましたので、今回は塗装面を整えコーティング完了までお伝えしたいと思います( ̄▽ ̄)
油分も鉄粉も無くなりスッキリしたので塗装面を整えるのでBASEを使いたいと思います( ̄▽ ̄)
このBESEは本来は小傷取から滑水コーティングまでできる優れもの!
なのにどうしてか下地処理の名目になってしまいました( ̄▽ ̄;)
この後に使うプラズマコーティングαができたため降格?したような感じですが、BASEを施工しただけでも小さな傷も無くなり深い艶と滑水が得られます!

アニキも使うまで信じられませんでした( ̄▽ ̄)
マイクロファイバークロス水色と緑アプリケーターはBESE塗り込み用、紫マイクロファイバークロスは拭き上げ用になります(≧▽≦)

BESEパーツレビュー
塗り込み楽な緑アプリケーターを使ったほうが楽なのでこちらを使いました(^o^)/
縦横と塗装面を磨くように手数を多くして下さい(・ω・)ノ
BESEは縦に線を引く様にアプリケーターに付けます!
微粒子コンパウンドが入っているので脱脂シャンプーでも落ちない汚れも落ちてアプリケーターが汚れてきました(≧▽≦)
押し付ける力は要らないのでとにかく縦横に回数多く、液が無くなるまで磨き続けましょう♬
1パネルごとに施工、疲れますがそれがコツです(笑)
初回なので頑張りましょう(≧▽≦)
そして紫マイクロファイバークロスで拭き上げマッスル( ̄▽ ̄)
BESEの実力は凄いです!
鏡面仕上げです!!
これで滑水コーティングにもなってるのです(^o^)/
ボンネットもまるでコーティング屋さんに出したみたいな仕上がり♬
電動ポリッシャーなんか使ってません全て手作業ですよ(≧▽≦)
30分で8割定着するみたいですので試しに水かけてみたら撥水じゃなく滑水レベルです(=゚ω゚)ノ

BESEだけでも十分ですので是非とも使って欲しい逸品です!
BESEの更に上の防汚性と超滑水性と艶を実現するのはプラズマコーティングαです(^o^)/

青アプリケーター黒マイクロファイバークロスは塗り込み用で左側の毛足の長いマイクロファイバークロスは拭き上げ様です♬

プラズマコーティングα
プラズマコーティングαはBESEと同じく1パエルずつ丁寧に行いましょう(^o^)/

施工の仕方はアプリケーターまたは黒マイクロファイバークロスで縦横に塗り込み、ムラが無いように紫マイクロファイバークロスで拭き上げるだけ(≧▽≦)

BESEの様に手数を多くする必要はなく普通に塗り込みだけでいいですよ♬
プラズマコーティングαはシリコンベースですがガラスコーティングの様な仕上がりになります!

アニキもご満悦でカメラのシャッター切りました( ̄▽ ̄)
ガラスコーティングは掛けた時は良いのですが無機質なモノなので雨や汚れの有機質なモノが付着するとなかなか取れません|д゚)
風呂場のガラスに着いた石鹸カスウロコが良いたとえだと思いますが、ウォータースポット、スケールと言われるモノです!
そうなったら酸性のスケール除去剤や研磨作業でないと取れなくなります!
メンテナンスするのに一般の方ではどうする事もできないのでアニキは最近ガラスコーティングに疑問を持ってました(;・∀・)

それを解決するようなながら洗車さんのBESEとプラズマコーティングαは良いコンビネーションプレイをしてくれました(^^♪
ボンネットもこの通り(≧▽≦)
ルーフもスッキリ♪
フェンダーに貼ってるステッカーの間もアプリケーターで撫でると剥がれる事無く作業で来ました(*^^)v

普段はプラズマコーティングαを掛けてスケールが気になり出したらBESEでリセットすればいいのです(゜o゜)
さすが出張洗車屋のプロが作っただけあって
「作業性の良さ」
「やった分だけちゃんと成果を発揮してくれる効率性の良さ」
「何と言っても最高の仕上がりの良さ」
「特別な機材、ポリッシャー等要らない」
がアニキの感想です(≧▽≦)

コスパは今までの中で最高のモノです✨
そしてAmazon販売事業者アワード、カテゴリー賞受賞をした製品ですので文句なく良い製品だとアニキも太鼓判を押します(≧▽≦)

暫くはながら洗車さんにお世話になります(笑)

皆さんも「ながら洗車」をググってその良さを体感して下さいね(*'ω'*)
空いていた折り畳み式コンテナボックスにながら洗車さんの洗車用品一式を入れて洗車の時はこれごと運んで洗車したいと思います♬

今回も長くなりましたがご清聴ありがとうございました( ̄▽ ̄)

キーパーミネラルオフ施工

シラザン50ダイヤモンド

EAGLE ONE ALPHA21メンテナンス5回目

コーティングを自分でやってたみた!屋根だけやけど

GLOSSLIDEコーティング_240420

キーパーコーティング