まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

2022年11月2日

ながら洗車 プラズマコーティングα
脱脂シャンプー、鉄粉除去、ベースで終りではありません!

最後の仕上げは「艶、水弾き、防汚性」を最大限に引き出す「プラズマコーティングα」でございます( ̄▽ ̄)

ベースでも十分市販のコーティング剤以上の仕上がりなのですが、更に追求したプラズマコーティングαです♬
簡易系コーティング剤の中で最強の光沢、耐久性、防汚性、滑水性を実現したらしいです( ̄▽ ̄)

施工は乾いた状態で普通のコーティング剤と変わりませんが成分が最強と謳っているだけにムラになりやすいので付属のアプリケーターに8プッシュ、1パネルごとに丁寧にやりました♬
ムラになっても濡れたクロスですぐに拭き取れば問題ありません!再度塗り込んで付属の紫マイクロファイバークロスで拭き取ればウットリできます(笑)
(≧▽≦)

ながら洗車
プラズマコーティングαを使って撥水が落ちたと思った方はこちらをご覧ください】プラズマコーティングαの耐久性や防汚性を維持する

【これがプラズマコーティングαの弾きです。】出張洗車業者から生まれたコーティング剤の裏技3選‼️【おすすめです!】

ポリッシャーや純水等使わずごく一般の方が普通の洗車状況をつくり、ながら洗車さんの製品使って仕上げてきましたがこの仕上がりの良さはハンパないです!
某大手有名メーカーさんのコーティング剤には暫く戻れないかもしれません( ̄▽ ̄)
  • プラズマコーティングαとクロス2枚とアプリケーターが付いてきました(^o^)/
  • いきなり仕上がりですが今までの中でヤバい艶っす( ̄▽ ̄)
  • 納車された時以上のツヤツヤボディ♬
  • ポリッシャーや純水等使わずごく普通の条件で、ながら洗車さんの製品使って仕上げてきましたが
定価3,900 円
入手ルートその他 ※ながら洗車
関連する記事

KeePer技研 / EXキーパー

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

REVOLT リボルト・プロ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

ピットワン トリムプロテクト(新車用)

LAP TIME LAP TIME coating+HC

Quartz Glass Coating / オアシス クォーツガラスコーティ ...

「@grayghost.f23 O²センサーはどのクルマでもあり得る持病ですよ(^o^)/8年も経てば劣化して正常値を外れますから」
みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

「梅雨前にガラスコーティングでピカピカ撥水!プレゼントキャンペーン✨」
2024/06/23 10:46:14
アバルト595 31214T ダウンサス 『 Ti2000 』 開発完了です!!
2024/01/28 18:24:28
オートサロン出展記念キャンペーン✨
2024/01/27 14:28:13

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
WRXS4の前に乗っていたBR9です( ̄▽ ̄) BP5からの乗り換えでしたが広い室内とラ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス 弐号機改 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
歴代ムーブ(ステラ)乗り継いできたまおう嫁の新しいムーブキャンバスになります( ̄▽ ̄) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...