まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

2022年11月6日

ながら洗車 スプラッシュ&リムーバー/グラスポリッシュ

ながら洗車 スプラッシュ&リムーバー/グラスポリッシュ
ながら洗車さんのウィンドウガラスクリーナーキットになります(≧▽≦)
ウロコ取りのグラスポリッシュと油膜取り&超撥水コートのスプラッシュ&リムーバー、マイクロアプリケーター2個マイクロファイバークロス2枚がセットになってます♬

まずはグラスポリッシュでウロコ除去です(^o^)/
水で濡らして固く絞ったマイクロアプリケーターにコンパウンド入りのグラスポリッシュを塗布してガラスをひたすら擦ります!
研磨力は強い方なので撥水コートが取れてガラス面がぬめ~っとなるまでそれほど時間はかかりません♬
そしてディグリーシングシャンプーで洗い流します

ガラス面が乾いたら仕上げにスプラッシュ&リムーバーをマイクロアプリケーターに塗布して伸ばす様に磨き上げれば透明感のある超撥水ガラスに変身します(≧▽≦)

ながら洗車
一度使ったらクセになる油膜取りと強撥水を同時に行う窓ガラス撥水剤】スプラッシュ&リムーバー/ガラスポリッシュの説明書【ウロコや

ながら洗車さんの商品は必要なモノがセットになってるので無駄に買い足す事が無く使い切れるまでアプリケーターやクロスは十分もちます(^o^)/

アニキも満足の仕上がりなので皆さんにおススメしますよ( ̄▽ ̄)
  • まずはグラスポリッシュ!あまり白くならないのでマスキングしなくてもモールに掛かっても白くなりません!
  • 最初は運転席側だけグラスポリッシュしました(^o^)/ぬめ~っと水が流れてるのがわかると思いま♬
  • アプリケーターとスプラッシュ&リムーバー( ̄▽ ̄)
  • 外窓も綺麗になりますが・・・
  • 内窓にもスプラッシュ&リムーバーを施工すれば・・・
  • 新車以上の透き通ったガラスに変身します(*^^)v
定価4,680 円
入手ルートその他 ※ながら洗車
関連する記事

コーティング

ながら洗車 / スプラッシュ&リムーバー

ながら洗車 / ガラスポリッシュ

PROSTAFF / キイロビン ゴールド

SOFT99 / glaco 超ガラコ

SurLuster / ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)

PROSTAFF / ダンク 撥水ジェット

PROSTAFF レインモンスター ストロング

SOFT99 クリーンワイパー

NUNU FACTORY POML Remake ガラスコンパウンド

KYK / 古河薬品工業 オールシーズン ウインドウォッシャー液

SurLuster ゼロウィンドウアタック

PROSTAFF キイロビン ゴールド

2022年11月6日 8:41
まおうアニキさん おはようございます、作業お疲れ様ですm(_ _)m

偶然ですけど会社の友達がYou Tube見て、このガラスクリーナーキット買ってきまして、残った、って言うので残りものチャッカリ頂いてきました(笑) 今度使ってみます。ウロコとりたい(*´∀`*)
2022年11月6日 11:10
こんにちはお疲れ様ですアニキっす( ̄▽ ̄)

残り物に福がある!?
一生懸命磨いてコーティングすれば最強の撥水コートが得られると思いますよ(^o^)/
どんなに良いものでも下地をしっかりしないと効果は発揮できませんので頑張って下さいね( ̄▽ ̄)

「明日は美味しいラーメンでも食べに行こうかな~( ̄▽ ̄)」
みなさんはじめまして?東北宮城のまおうアニキと申します(* ̄∇ ̄)ノ 元N社の整備とフロントマンをやっていたのでクルマ弄りは工賃0円生活で乗りきってます! ...

アバルト595 31214T ダウンサス 『 Ti2000 』 開発完了です!!
2024/01/28 18:24:28
オートサロン出展記念キャンペーン✨
2024/01/27 14:28:13
今年もやります!!!クリスマスプレゼント企画🎄❤
2023/12/15 23:43:06

スバル WRX S4 まおう初号機 (スバル WRX S4)
スバル WRX S4の隠れた限定車スポルヴィータに乗っています( ̄▽ ̄) 東北宮城の片田 ...
WRXS4の前に乗っていたBR9です( ̄▽ ̄) BP5からの乗り換えでしたが広い室内とラ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス 弐号機改 (ダイハツ ムーヴキャンバス)
歴代ムーブ(ステラ)乗り継いできたまおう嫁の新しいムーブキャンバスになります( ̄▽ ̄) ...
スバル ステラ まおう弐号機 (スバル ステラ)
まおう嫁の足となっております(^O^)/ クルマも多少好きなのでアニキのお薦めパーツでド ...