<シン>の愛車 [マツダ アテンザセダン]

2007年9月25日

サイバーストーク ハイグレードプレミアムフィルム(パールホワイト)

サイバーストークの純正メーターに被せるだけで憧れのホワイトメーターに!・・が売り文句のメーターフィルムです。
純正メーターのイメージを崩さない普通のホワイトメーターフィルムもありますが、なにか物足りないような気がしたのと、AWDさんの針センターCAPとの相性が良さそうだったのでこのデザインのものにしました。

イグニッションOFFの状態での見た目は凄く良いです。針センターCAPとの相性も思ったとおり良かったです。

しかし残念な点もあります。おそらく製造誤差と思われますが、若干水温計の部分の書き込みがされている所にズレがありました。これは修正のしようがないので仕方がありません。
あと、イグニッションONでメーターの赤の照明とこのメーターフィルムの周りに書き込まれているギザギザとの相性というか見栄えが良くないです・・。ギザギザに関してはそういう仕様なのでこれも仕方のないことですが、それらを除けばデザインも良いし、針センターCAPとの相性もいいので星5つなのですが・・。評価はおまけして星4つということで・・。

関連情報URL:www.cyberstork.com/
定価9,800 円

CYBER STORK / メーターベゼル ヘアライン

CYBER STORK / グロッシーブラック

平均評価 :  ★★★★★5.00

CYBER STORK / ホワイトメーター(青)

CYBER STORK / ハイグレードホワイトフィルム

WAKO'S F-1 / フューエルワン

KURE / 呉工業 エアフロクリーン

BFGoodrich g-Force Comp2 A/S+

2007年9月25日 19:34
またまたボディ色に合わせた内装ですね♪

こういうドレスアップの仕方、
個人的に好感度大です!( ´∀`)
2007年9月25日 19:54
お気づきでしたか・・。(^^)

ボディ色との統一性は完全に自己満足ですけどねっ。(苦笑)

さて、次はどうしよう?・・・・・・。(ネタ切れ)
2007年9月26日 23:55
こんばんは~。

これはきれいですね~。匠が作りこんだみたいな雰囲気があります。
私のはまだ納車前なのですがアテンザについて急速勉強中なので非常に助かります。

素朴な疑問なのですが、メーター発光時はレッド?ですか?
2007年9月27日 0:15
こんばんはです~♪

アテンザにこの手のメーターはちと微妙なのですが、AWDの針センターCAPとの組み合わせが結構良かったです。もし飽きてしまったらフィルムは外せるのでそういった意味でもいいのではと思います。

Restless DIESELさん♪のアテの納車楽しみですね。自分もアテンザ歴ようやく5ヶ月くらいでまだまだ勉強中ですが少しでも参考になれば幸いです。(^^)

ちなみにメーター発光時は一応レッドですが、昼間などはフィルムの模様と純正メーターの赤目盛りが微妙?な重なり具合です・・。

近日フォトギャラリーの抜けている部分(7番)にアップしますのでよろしければ見てください。(^^)

「どこかで会うかもしれませんね。 と言っても自分はほとんど仕事ばかりしているので遭遇の確立は低いですが・・・。(;^_^A」
以前から気になっていたアテンザスポーツワゴンをついに購入しました。これからすこしずつイジっていこうと思います。よかったら色々と情報交換しましょう。 (追記...

マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
遠くから見ても近くから見てもすごくデザインの良い車です。特に正面からがお気に入り!