<シン>の愛車 [マツダ アテンザセダン]

2008年9月5日

Bliss Bliss X(クロス・スポンジセット)

Bliss ブリスX
今までは撥水性のコーティングを色々使用していましたが、ウォータースポットが気になるので、ウォータースポットの出来にくいという疎水性のコーティング剤を使ってみました。

疎水性のブリスコーティングは初めてで、同じ性質のクリスタルガードプロと悩みましたが、ブリスXの方が作業効率が良さそうだったのでこちらを選択しました。

洗車後の濡れたボディーのまま施工できて、ホイールやタイヤにも使えるのでなかなか良いですね。仕上がりも素晴らしいです。

値段は相当高いですが、1回のコーティングに使用する量も少なくて品質も良く、付属のスポンジやクロスも使いやすかったです。

※価格はブリスX280ml+クロス・スポンジセット品の価格です。ブリスX単品の価格は忘れました・・・。

関連情報URL:www.bliss.ne.jp

KeePer技研 クリスタルキーパー

信玄 純正HID用 LED化キット

DUNLOP LE MANSⅤ+

ニコマク HUD

不明 マツダ6,2016, 2017, 2018用の高品質固定ブラケット,ワイ ...

2008年9月5日 13:20
ブリスは施工も楽でいいですね。
ちょっと高いですが・・・(;^_^A
前回はクリスタルガードにしたけど、そろそろまたやらないと。
2008年9月5日 16:32
いつもコメントありがとうございます。(*^_^*)

ブリスの存在は七対子さんのブログで初めて知りました。(去年くらいの話ですが・・・笑)
施工方法も面倒かと思っていましたが、意外とそうでもなかったみたいでちょっとビックリです。しかも10回くらい使えますしね♪

七対子さんは以前からこんな凄いコーティングを使っていたなんてさすがです!(☆o☆)
2008年9月5日 18:08
秋梅雨のこの時期洗車しては降り洗車しては降りのくり返し・・白いボディーは雨上がりに黒い鼻水のような汚れがダーット!本間に腹が立つ!  半練りワックス派のたぬきでした♪
2008年9月5日 23:10
いつもコメントや足あとありがとうございます♪(^^)

お互い白いボディーという事もあって汚れには気を使いますよね。(;^_^A
汚れが目立ってしまうのは白いボディー色の宿命・・・。洗車やメンテナンス頑張りましょう!(ToT)
2008年9月5日 21:36
ブリスX使ってました。
施行が楽なのと、ボディのヌルヌル感が好きでしたが、屋外駐車だとイオンデポジットの付着が地味に増えていくのがネックでした。

今は安価なアクアクリスタルですが(苦笑
2008年9月5日 23:18
初めまして! コメントありがとうございます!(^^)

今日ブリスXを施工した数時間後に小雨が降ってしまい、おっしゃるようなイオンデポジットが出来てしまいました・・・。中途半端に雨が降ってもこのような症状に悩まされるかもしれませんね。大変参考になります。

今後の様子を見てまた別のコーティングに切り替えるかもしれません。(苦笑)

「どこかで会うかもしれませんね。 と言っても自分はほとんど仕事ばかりしているので遭遇の確立は低いですが・・・。(;^_^A」
以前から気になっていたアテンザスポーツワゴンをついに購入しました。これからすこしずつイジっていこうと思います。よかったら色々と情報交換しましょう。 (追記...

マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
遠くから見ても近くから見てもすごくデザインの良い車です。特に正面からがお気に入り!