たろしおの"バリオ" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2020年2月22日

VW / フォルクスワーゲン純正 ラゲッジアンダートレイ

VW  / フォルクスワーゲン純正 ラゲッジアンダートレイ
納車時に注文したオプションの一つがこのラゲッジアンダートレイです。

欲しかった理由として
①トレイをめくるとスペアタイヤが見えてしまうのが嫌だった。(先代はアンダートレイが標準だったような?)
②多少遮音の役割も果たすのかな?と言う期待
③荷物(ペット)を前後で仕切りたかった

納車されて以降搭載したままなので、
遮音の効果は不明ですが、
これがあることで便利になったのは間違いないです。

特にワンコとワンコ用のカートを前後で分けて搭載出来るので安全且つ便利です。
  • アンダートレイがあると、前後で仕切って荷物を載せたり出来ます。ペットを乗せる時にも重宝します。
定価11,000 円
入手ルート実店舗(その他)

VW / フォルクスワーゲン純正 / ラゲージトレー

VW / フォルクスワーゲン純正 / ラゲージトレー(ボックスタイプ)

ホンダ(純正) / トランクトレイ

マツダ(純正) / ラゲッジルームトレイ

トヨタ(純正) / ラゲージソフトトレイ

ホンダ(純正) / ラゲッジトレイ

AUTO BERT ゴムジャッキパッド ForVW

PIAA ベースフット ルーフレールタイプフット / EF 11BL

RAYS VERSUS VARIANCE V.V.5.2S

スーパースポーツコレクション オタマジャクソン

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

自作 窓埋め

2020年5月14日 12:48
突然のコメント失礼します。
私は最近7.5ヴァリアントを購入した者です。
ひとつおたずねさせていただきたいのですが、こちらの商品の品番をお分かりになりませんでしょうか。
私の購入先のディーラーでは「品番がわからないので発注できない」と言われてしまいました。
もしご存じでしたらで結構です。
どうぞよろしくお願いいたします。
2020年5月14日 13:11
さら・ゆうきさん

ゴルフヴァリアントのご購入おめでとうございます!

品番がpoco2さんが
コメントしてくださった通りです。

ディーラーのアクセサリーカタログに載っていないのは意外ですよねー。

私も同じように品番を聞かれた上で注文しました。

営業の方は、
「自分のお客さんでこの部品を注文したのは初めてです。」とおっしゃっていましたがそんなもんなんですかねー。

お値引き交渉して安くゲットしてください!
2020年5月14日 12:52
おめでとうございます。
こちらになります。

J5GEB5F01
2020年5月14日 13:13
poco2様

迅速にコメント頂きありがとうございました!

たしか以前この部品で「イイネ!」させてもらったかと思います。

お互いヴァリアントライフを楽しみましょう!
2020年5月14日 15:00
poco2様
たろしお様

お教えいただきました品番で無事に発注することができました。
どうもありがとうございました。
2020年5月15日 21:16
自分のほうにコメントが来たのかと思ってコメントしちゃいました。ゴルフヴァルアント最高ですね〜1.4リッターですけどトルクが凄いですね

「皆さんは愛車を自宅に待機させて外出する時不安に感じませんか?私はかなり不安だったのでわざわざ鍵を持ち歩く時もあったのですが、今回購入したSIRIAのリレーアタック防止キーケースの効果は絶大でとてもありがたいです。@winwin さん教えてくれてありがとう。。。」
たろしおです。最近はインスタがメインとなっており、みんカラは若干放置気味ではありますが、チワワを4匹も飼っている犬バカ&ドライブ好き親父です。愛車ライフを共に楽...

不織布テープでドアからの異音対策 追記
2024/05/18 04:23:42
センターコンソール異音対策
2024/05/18 04:21:26
バッテリー交換
2021/03/09 17:07:33

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント バリオ (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフ6マイスターエディションと無念の別れをして6年ほど経ったある日。 19年6月から ...
フィアット パンダ フィアット パンダ
妻の通勤&近距離移動用。 妻も色んな車に乗ってきましたが、 (レビン、スターレット、ミ ...
いまから30年ほど前・・・。当時中学生の時、 インテックス大阪で行われた「輸入車ショー」 ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
「最近の軽は良くなった」と言われ始めた時期。 ひさしく軽に乗ってなかったのと、 家庭的 ...