dual_piscesの"いい車だった!有り難う!(ToT)/~" [ホンダ フリードスパイクハイブリッド]

作業日:2012年12月4日

ナビ取付&備忘録

11月25日に購入して以来、半ほったらかし冷や汗状態のナビ…今日やっと完了しました。
一部画像が無いのも有りますが冷や汗2…察して下さい冷や汗
1日目(12/2)

電源コードの接続
・黒→アース
・黄色→MAIN POWER
・赤→ACC
・橙/白→ILLUMINARION
・スピーカー出力→色なりに配線
・青→アンテナコントロールは無いのでそのまま。イクリプスのナビを付けた人がACCから跨いだ線を使用して配線。
・システムコントロール:センター・サブウーハーは無いのでそのまま。
・ピンク(車速信号)→SPEED
・若草色(駐車場信号)→アース(車側オレンジが駐車場信号。TVを見ながら走行するには繋がない。)
・紫/白(バック信号)→緑
・GPS取付&配線
・ETC配線&取付:赤→ACC 黄→MAIN POWER GND→アース
バックカメラ配線&イメージ

これに2時間費やした涙
ARスカウター取付&配線イメージ
TVアンテナ貼り付け&配線

1日目終了。
2日目(12/4)

ARスカウターユニット取付
・バッテリー電源→MAIN POWER(黄色) 黒→アース
・途中で終わったバックカメラ配線:赤→ACC 黒→アース
AVIC-ZH09CSのナビにはND-BC6(カメラ)を付けようとすると映像入力が無いので、同封の部品では付きません。カメラ端子変換コネクター(RD-C100)が必要。
カロッツェリア純正品2100円に対して社外品1400円だったので、社外品を購入後、取付。
SDHC32GB(ARユニットの対応が32GBまで)購入してARユニットに挿入。

全ての線をナビに付けて嵌め込んで完了exclamation×2

早速使ってますわーい(嬉しい顔)感動涙の一言です。
ここまでの作業は約13時間に及んでます冷や汗

時計は12:30を指してますが、一度嵌めた時に撮った画像です。その後カメラ端子変換コネクターを取り付けて、色々セッティングしたら16時近かったです冷や汗

一人でやっているので時間が掛かりました冷や汗2

作業を考えると、工賃15000円は安い方だと思います冷や汗2

次回、取付やるか?と言われたら…絶対嫌です冷や汗…1日代車を借りて工賃15000円払ってでも頼みたいと思います冷や汗

洗車

洗車

プライバシーサンシェードの試作

タイヤ交換

エアコン操作パネル電球交換

40B19Lバッテリー交換

「みんなで突っ込もう! http://cvw.jp/b/289849/46578172/
Triflingとは? "些細な"と言う意味です。そんな些細な事柄などアップして行こうと思っていますので宜しくお願いします!m(_ _)m

ナビ取付&備忘録
2020/12/16 18:26:59

BMW X1 BMW X1
2032年ローンの旅に出発します🫡
マツダ CX-3 マツダ CX-3
デザインに惚れて買っちゃった♡(´艸`*) クルーズパッケージを付けて フェイクLパケ仕 ...
ホンダ フリードスパイクハイブリッド いい車だった!有り難う!(ToT)/~ (ホンダ フリードスパイクハイブリッド)
平成28年(2016年)1月現在で走行距離約6万キロで下取り77万円しました。
日産 ノート オカンの車 (日産 ノート)
オカンの車です 鬼の居ぬ間に洗濯します冷や汗