Shinobbの"シグナスさん" [ヤマハ シグナスX SR]

2024年2月19日

WirusWin ブリーザーキャッチタンク(バズーカータイプ)

ほとんど飾り?のパーツです。

ブリーザーキャップ(KN企画 UmaRacing 45度オイルブリーザーアタッチメントA)を使用し、耐熱ホースを購入して取り付けました。

圧力は逃げております。これがエンジンオイル管理は十分に気をつけております。

2024.4 追記
シグナスはオイル管理を気をつけて下さいと言われておりますので、レベルゲージで計測すると少し減りがあるので補充しました。

メーカーHPにも下記の通りです。

性能的な効果は、クランク内で発生する圧力を外に逃がし、クランクの回転抵抗を減らす事により若干ではありますが、エンジンの回転がスムーズに吹け上がり、レスポンスが良くなりアクセルによる車体操作が向上します。

基本的には、デザイン重視の商品ですので極端な性能向上効果は得られません。
入手ルート実店舗(アップガレージ)

三ツ星ベルト / リブスターベルト

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

TERAMOTO / 寺本自動車商会 / T-REV α システム

LAILE / Beatrush / Beatrush ピッチングコントロールロッド/ピッチングストッパー

BANDO / バンドー化学 / リブエース エコ

STI / バッテリーホルダー

KN企画(KN企画 UmaRacing ) 45度オイルブリーザーアタッチメ ...

RPM ダブルアルマイト アルミスリットファンカバー ブラック/レッド

評価: ★★

UmaRacing ブリーザーホース

KOSO アクスルスライダー

CODO RACING CODO ボアアップキット 58.5mm

MOS シートスプリングダンパー

Shinob(しのび)です。よろしくお願いします。 家族所有のミライースLA350S X “SA Ⅲ” 2WD(DBA-350S)をダイハツ純正流用などで...

台湾仕様ハンドルスイッチ取り付け
2024/04/23 01:36:33
台湾スイッチ 再び⁉️ その1 ハザード編
2024/04/23 01:33:00
台湾スイッチ 再び⁉️ その3 、4 ポジション、ハザード電源編
2024/04/23 01:32:54

ヤマハ シグナスX SR シグナスさん (ヤマハ シグナスX SR)
前車が過走行気味となり、シグナスXを探しておりました。 タイミング良くある程度、カスタ ...
ダイハツ ミライース ミライース (ダイハツ ミライース)
ダイハツ ミライースを家族が所有しカスタムしております。(LA350S)
ヤマハ アクシス トリート トリートさん (ヤマハ アクシス トリート)
オヤジから引き継ぎました、2種原付きとなります。 2009年モデル プリーサーキャッチ ...
スバル レガシィツーリングワゴン 402 (スバル レガシィツーリングワゴン)
価格、税金、維持費、燃費を考えなければ、今までで最高の愛車でした。 ナビ、外装パーツオプ ...