Tango Indiaの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2018年11月3日

BLITZ スーパーサウンドブローオフバルブVD 取付

8月17日にヤフオクで落札して、待つこと3ヶ月やっと納品されました。
ブリッツ製品は入札前に納期を確認した方が良いと学習しました。

今回はこいつを取り付けします。
ノーマルです。
作業性を考えて、コンプレッサーインレットパイプを外します。
ガスケットは、サービスマニュアル上では再利用不可ですが、割れもなく準備出来てないので、再利用します。再利用はおすすめしません。自己責任です。
純正ブローオフバルブ、バキュームタンクはインレットパイプを外す前に取り外し済みです。
仮組みしたブローバイホースをインタークーラーパイプの純正バルブのホースが付いていた箇所に取り付けします。
リターンタイプのため、インレットパイプにニップルを付け、バルブ本体の排気側にリターンホースを取り付けて完成です。
赤丸のホースは後日、シリコンホースに置き換えてます。
音は、剥き出しエアクリーナーでもリターンのため小さくバックタービン音に近い音がします。
純正では、少しでもアクセルを離すとリリースしてしまいますが、アクチュエータのバキュームホースはソレノイドバルブを介さないので、少し離したくらいではリリースしなくなりました。
カバーと干渉するので、切り欠きを入れました。
取り付けを考えている方の参考になればと思います。

インタークーラークーリングダクト取付

緊急告知 BLITZブローオフ取付け方法

中華ブローオフ取り付け

O2センサー交換

ぶつけられて修理から帰ってきました

ヘッドライトくすみ除去

「三重県に引越して、久々の青山高原に行ってきました。メッシュジャケットではまだ肌寒いです。」
自転車が積め、維持費が安く収まる車を探していたら、エブリィにたどり着きました。遠出するため、JOINターボをチョイスしました。 よろしくお願いします。

ZETA pilot handle
2020/09/21 16:14:13
コンソールボックスにウーファー埋込み
2018/11/23 08:29:14
アンサーバックサイレン?キュンキュンホーン?ドアロックサイレン?取り付けてみました。
2018/11/17 21:47:01

ヤマハ YZF-R25 目指せ!ロッシ仕様レプリカ (ヤマハ YZF-R25)
YZR-M1顔と倒立フォークで購入を決めました! グラフィックキットの登場が待ち遠しいで ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
2018年1月3日に納車されました。