マク太郎の愛車 [ミニ MINI Clubman]

エアコンフィルター交換 !!!!

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2018年04月12日
さて、ベタですが花粉の季節ということもあり、エアコンフィルターを交換しようと思いました。

今回購入したのはこちら、ボッシュのキャビンフィルタープレミアム CFPR-MIN-2です!
普通のとあったんですがなんとなくプレミアムにしちゃいました(*´∀`*)

気になる交換方法はというと…写真を撮り忘れてました。

助手席側のグローブボックスの下に潜り込み、2つのツメで留まっているフタを外せばフィルターがあらわになります。

ちなみに車を買った当時から変えていませんので、3万キロくらい交換していませんでした。
とにかく埃やゴミがたくさん付着していて、落ち葉とかも付いていました!

メーカー推奨は1万キロ交換だったので、参考までに。

皆さんも定期的な交換をお勧めします!

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

タイヤはめ替えのため、15インチにもどします。

ウォータースポット除去

サスペンションリフレッシュ MINI R55クラブマン TEIN車高調整キット

ブレーキパッド交換