マク太郎の愛車 [ミニ MINI Clubman]

作業日:2020年9月7日

樹脂モール簡易塗装!

今回は後輩の勧めで、劣化した樹脂モール部分の黒を塗装してみました。

まずは怒涛のマスキングをします。これが一番大変でした!

タイヤは外すのが面倒なので、スプレーする時にダンボールで覆います。
かなり汚く見えますが、しっかりとモール部分以外の部分をマスキングしています。
一度マスキングテープで縁どりした後、養生シート(テープとビニールが一体化しているやつ。正式名称忘れましたm(__)m)でボディ面を覆います。

リアのナンバープレート部分も細かい形ですが、頑張ってマスキングテープを駆使して覆いましょう。

まだこの時は気温が高く、暑い中後輩に手伝ってもらいながら行いました。ありがとう!
写真は完成後のものですが、写真ではどうしてもビフォーアフターが分かりづらいので比較写真は載せないことにしました…

実物で見たら、わかる人はわかるかな、程度です。作業日が暑くて重ね塗りも適当でしたのですこしムラになっています。クリアも吹かなかったので、この後涼しくなってきたらまたやりたいと思います。

個人的には黒のメリハリがついていいなと思いました!

あと、使用した黒スプレーはホームセンターで売っていた油性の屋外用で、一番安いやつです!

オイル交換

シフトノブカバー取り付け

オールシーズンタイヤ装着

スペーサー装着

アルミ アクセルペダル モジュール交換(失敗からの)

オイル交換