B & Oの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2023年3月19日

プッシュスタートスイッチカバー カーボンシート貼り付け

走行距離:94381km

いきなりですが、完成形です。
カーボン調柄のPVCシートを、ヒートガンを使って、軟化させながらラッピングする工作作業です。

案の定、スタートスイッチ部の盛り上がり形状の部分が難しく、皺が残ってしまったのは悔やまれますが、これが精一杯です;汗
さて、このカバー取り外すのに一苦労・・という記載がみんカラ内で多く散見されました。
上にも下にも爪があるので、仕方ないですね。
私は、下にヘラを挿入し、下側の爪の係りを少なくしてまずは下側を外しました。
その後上側という具合に外しました。

助手席に座って作業する方が外しやすいというみんカラのアドバイスは非常に役に立ちました。
外したカバーです。
水色でマークした爪が上側に3箇所あります。
そして、全く同じものが対照にした側にもあるんです。外しにくいわけですね。
今回、エアコンパネルも後期型のカーボン柄のパネルに交換します。

なので、PVCシートの柄もこのエアコンパネルの柄と向きを合わせてシートを裁断しました。
ヒートガンを使いながら、柔らかくしては引っ張りシワを伸ばしながら貼り付けます。

写真は、仕上げ直前です。穴はカッターでクリ抜き、数ミリのマチを折り返します。
完成です。
殺風景な梨地シボでしたが、エアコンパネルとも柄的には同調できたのではないでしょうか。

自分的には大満足です。
スタートスイッチの下側もシワは酷い状態ですが、全く見えません。

よかったよかった‼️

USBケーブルの取り回しをスッキリ

インナードアトリムカバー クリアランス 再検証

ドライカーボン インナードアトリムカバー装着(クリアランスなど)

インナードアトリムカバー装着 その後  クリアランスに問題あるかも?

カーボン ステッカー スカッフ プレートの取付け

修正 インナードアトリムカバー クリアランス