黒Vスペの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2024年3月31日

セントラル産業 防錆塗料/ネオシール(錆固着剤:高防錆プライマー) サビランジャー(愛称) NS-6400SP(淡黄透明色)エアゾール

サビランジャー(愛称)

NS-6400SP(淡黄透明色)エアゾール
セントラル産業さんのサビランジャー(愛称)
ネオシール高防錆プライマーNS-6400SPエアゾールタイプです。

世の中には色々な錆転換材や錆止め塗料などが多種多様にありますが、本剤は錆固着剤として売られてます。
エアゾールスプレータイプで色も半透明のため使いやすいと思います。何より軽い錆ならそのまま塗れてしまう手軽さがあります。
塗装下地のプライマーとして使用も可能かもしれませんが、クセはそれなりにあるので慣れた方には良いかもしれません。

錆転換材の代用として可。転換材以上の防錆力。
耐水、耐塩水、耐油、耐薬品性の塗膜を形成。
錆に浸透しやすく、錆成分中の水分をすばやく吸収し蒸発させる。
錆びた上でも直接塗装が行える。(上錆を除去する程度(3種ケレン)で使用可。)
超速乾(乾燥10~20分/23℃)で、30分~3時間で各種上塗り塗装が行える。
非鉄金属(溶融亜鉛メッキ、黒皮鋼板SS400、ガルバリウム鋼板、ステンレス鋼板SUS304)も使用可。※アルミは不可
(メーカーHPより引用)

本剤以外にも様々な種類や容量のものがあるため用途に応じて選択できます。

メーカーHP
  • 使用例
    リアバンパーリテーナー
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

関連コンテンツ( サビランジャー の関連コンテンツ )

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート 黒