黒Vスペの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2019年8月31日

ハコスカエンブレム

34純正フロントエンブレムはありますが、外してからしばらくたちます。

ただ戻すのも芸がないと思い、ハコスカエンブレムを取りつけてみました(^-^)/
部品を頼めば裏板とナットはついてきますが、しばらくほっとくと、緩みそうな感じがしたので、ホームセンターでM4バネ座金(スプリングワッシャー)とナットをさらに購入。

ナット×2、バネ座金×2買っても30円もしません。
裏から見た図

M4ナットは要らん気もしますが、ダブルでつけて脱落防止を図りました。
手締めできるように蝶ナットでもよかったかもf(^_^)
完成図

お決まりの位置

追記:ハコスカエンブレムはスタッドボルトは水平ですが、エンブレム裏側が逆スラントになってるので下側は網に接触してますが上側は少し浮きます。ただ、がたつくようなことはありませんでした。
また、34の網目がボルトの間隔とピタリでしたので横方向のがたもありませんでした。(社外エアロや純正でも個体差はあると思いますがm(._.)m)
真ん中につけてみた図

ちなみに、34純正取りつけ位置のこれが一番がっちりつく感じ( ・∇・)

当方は、却下(^_^;)
部品番号など(下段参照)

2019年8月現在、普通にディーラーで供給されてます。
写真追加

裏側はこんな感じになってます。
わかりづらいですが、エンブレム裏側は上から下にいくほど厚く(逆スラント)なってます。

当たりゴム交換

サイドガラスのスタビ跡を消しました。

E-NEXTにて エンジンオイル交換🎵

ブレーキホースクランプ交換

テフロンコーティング

FCコマンダー取付け

2019年8月31日 21:18
こんばんは。
私もR購入当初から同様の計画を企てましたが、ハコスカGT-Rに乗ってる師匠から叱られちゃって計画は頓挫しました。
良いですよね❗️ハコスカエンブレム✨
2019年8月31日 21:50
v-specⅡさん、こんばんは🎵

お師匠さんがいるのはいいことですね!先達の言葉は聞いておくに越したことないですからね😅

当方はけっこう変わり者故にゴーイングマイウェイです(^^ゞほとんどドノーマルで、イジッテマセンケドネー( ・∇・)
2019年9月1日 10:17
🌞🌞🌞

ハコスカGT-R エンブレム 荒技 素敵ですね♪

この前 LINEで話してた雨漏りの件 また再発しちゃった(笑)
2019年9月1日 11:06
ZRTさん、コメありがと🎵

詳細はラインで送っときます(^^)

黒Vスペです。よろしくお願いします('ー')/~~ 車やその他に関するブログ、整備&パーツレビューを個人的主観で書いていきたいと思います(*^ー^)ノ♪ ...

【緊急】ガソリン漏れ
2024/05/12 08:09:35
不明 スタッドボルト エキストラクター
2024/02/20 07:06:50
Rスピーカー交換・・・
2024/02/08 09:50:33

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
平成11年式 BNR34スカイラインGT-R V-spec、ブラックパール(GV1) ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
新たな相棒〜 兄弟車に乗ったことがあるので、非常に取り回しが楽チン。 いかにも業務用!代 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
過去に乗ってた32、ボロボロだったけどRの楽しさを教えてくれたやつ(^^)
家族用! お出かけ! 買い物! 低燃費! 色々、経済的! ATで楽チン! 狭い道も何のそ ...