烈弩の"通勤快速号" [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2010年2月28日

フォグHID化 (フロントバンパー外し)

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
ほぼフロントバンパー外しの整備手帳です(^_^;)

皆さんがあまりUPしていない部の写真のみです

バンパー外しはクリップ グリル上5か所 スクリュー2か所
タイヤハウス左右計2か所 バンパー下 左右計6か所です

あっ!あと ナンバープレートの裏にもクリップが1つ隠れています(^_^;)

クリップは各部位によって種類があるので 忘れないように分けておいてください(^_^;)

グリル裏部です! 赤○部にクリップが付いていますので取り外しの参考にしてください グリル部のみ引っ張ればバコッっと外れます
バンパーを外しますが未だフォグなどの配線が繋がっていますので配線をバンパーから外します

上から覗いた写真です フロントバンパーの水色クリップは左右にあります(これは向かって右側です)
助手席側・フォグランプ周辺です 赤←を解除してバンパーと配線を離します
ラジエーター上 フォグランプの左側に何かくっついています

んっ? 外気温センサー?なの? これも外します
バラストの固定です 赤○部に よさげな穴が開いていますのでここに固定(写真は車に向かって右側です・助手席側)
あとはHIDを接続して・・・点きました 一応空焼きします(^_^;)
あとはバンパーを戻して点灯!(≧∇≦)
これで夜道も安心です(^_^;)
頼む!3年でいいのでもってくれ!

`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!

PIAA 純正交換 HID バルブ

バルブ交換

IPF 軽量ハロゲンフォグランプ ゴールドレンズ 101FLG

ヘッドライトバルブ交換、フォグHID化、ウインカーステルス化、スモールLED化

余っていたので取り付け

★HIDバナー交換