Ko---1@Revの愛車 [トヨタ カルディナ]

2008年6月20日

C-ONE スポーツタワーバータイプR

C-ONE CORPORATION SPORTS TOWER BAR TypeR Rr / スポーツタワーバータイプR リア
ガッチリインプレ(あくまで個人的意見です。感じ方には個人差があります(* ´Д`*))
【1】運転してみて
  明らかに剛性アップします。ワゴンはリアが空洞な為、クーペやセダンに比べると剛性がない
  です。
  装着前、キツイコーナーをグイグイ曲がる時、ボデーのヨジレを感じてしまい萎えていました。
  それが装着後かなり改善され萌えました。また剛性が上がった恩恵かケツが素直に
  出やすくなりました。

カルディナ購入後、これが4WD?むしろFFだなっと感じていました。FFベースの4WDの設計
  の為そう感じたのかもしれません。ですがこのリアタワーバーを装着して、リアの剛性が上がる
  事で後輪がより仕事をしてくれてるなぁっと感じました。これぞ4WD!!

【2】購入のきっかけ
  もともと欲しかったのですが、後ろの座席が倒れないと問題なので見送っていましたが、
  隊長の装着をナマで見て、問題ないことを確認。また荷物を積み込む際もあまり邪魔になら
  無い事がわかったので購入。
  ナニも考えずに「R」を選択!!

【3】その他
  品番:FT5361-ST24R
  いい仕事しますよ。

関連情報URL:www.c-one.co.jp/C-ONEPARTS/sports-towerbar-r.html
定価15,750 円

C-ONE CORPORATION / SPORTS TOWER BAR Type S / スポーツタワーバータイプS

C-ONE CORPORATION / SPORTS TOWER BAR TypeR Fr / スポーツタワーバータイプR フロント

STI / フレキシブルタワーバー

BLITZ / STRUT TOWER BAR

レビュー:1997件

ULTRA RACING / フロントストラットタワーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR / フロントストラットタワーバー

不明 カーボン調パネル

AutoGauge オートゲージ ブースト計