takeちゃん@NX-hの"Quartz with titanium" [レクサス NXハイブリッド]

作業日:2019年4月17日

純正カップホルダーイルミネーション取り付け準備♪

バンブー水圧転写用にセンターコンソールパネルを手配しましたが、その時にカップホルダーとシフトブーツが付いてきましたので、これを機会に純正カップホルダーを取り付けることにしました。

純正品は取り付けが両面テープではなくナットで挟み込みなので、何かあった時には、ネジを外せば取り出せるのでメンテナンスする事が有る時には有利です。
純正品は光らない時には全体がミラーの様になっており味気ないので、カッティングステッカーを貼りつけてみました。
貼りつけた後は、液晶保護フィルム(硬度H3)を丸に切り出し貼りつけました。

ステッカーの周りは少し浮きますが、傷付き防止なのでこれでOKです。
カップホルダーの下面に配線を通す穴をあけます。
穴あけ用の形紙が同梱されていますので、それを当てがい作業します。
こちらがイルミを入れた状態です。

カッティングステッカーが良い感じです☆
イルミをセットして、穴を通した配線の端子にコネクターを挿入します。

取説は一切同梱されていないので位置を間違わないようにします。

取説が一切ないのには少しびっくりです(汗)
エレクトロタップ側は最初からコネクターが付いていますので、その赤線側にイルミの赤線を合わせてコネクターを繋ぎます。
仮に点灯させてみました。

流石純正品!妖しく綺麗に光っています(*^^)v

オイル&エレメント交換

フェールキャップ

ヘッドライト プロテクションフィルム施工

【備忘録】12ヶ月点検

46回目洗車 雨が降りそうだけど、シュアラスターで行きました,

レクサスNX300h前期にAmazon購入3カメラ ドライブレコーダー 取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

takeちゃん@NX-hです。今年早々に契約して納車は5月初旬です。 妄想が止まりません(^^; 4月30日に納車になりました。

レクサス NXハイブリッド Quartz with titanium (レクサス NXハイブリッド)
初LEXUSです。 宜しくお願いします。 内装色:リッチクリーム オーナメントパネル: ...