sabanutsの愛車 [BMW Z4 M ロードスター]

2020年8月1日

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIMAC 9
昔86で走り回っていたときは夏場はプラグの番手を上げることにこだわっていました(変化は感じられるほど繊細ではありませんでしたが・・・)。
車両購入後に、BWIさんでメインテナンスした際に純正相当の8番手のプラグに新品交換してもらっていました(正直純正で8番手プラグなんて昔では考えられないほど高い数字です。かなりのチューニングエンジンなのだと実感した次第です)。
特に走行距離が伸びたわけではないのですが、HighSparksJapamのI/Cに変更しており、これから猛暑になりそうでもあるので、久しぶりに番手を上げてみたらどう変わるかなという興味本位でいたのですが、Tポイントもたまっていたので評判も良いIRIMACの9番を購入した次第です。
まだ走りに行っていないので評価は適当です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIMAC

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIMAC 8

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / Premium RX BKR6ERX-PS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / BPR5E

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / BPR8ES

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 純正品番のプラグ” DCPR8EKP”

MICHELIN Pilot Super Sport 255/40ZR18

ROTORA(USA) ROTORA PAD TYPE: H6

BMW(純正) BMW Style 260M

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント