sabanutsの愛車 [BMW Z4 M ロードスター]

作業日:2022年6月5日

自分色 完

取り付けます。

こんな感じでケーブルは引き直されていたのでギボシを交換する必要がありました。
(右左ランダムでお見苦しい点はご容赦ください)

定番のエーモン24Kギボシです。評判がいいので大昔から使っています。

圧着工具も30年近く前に購入した同じくエーモンのセット品です(少し精度が低い製品ですが、素人には十分です)。
こんな感じで収まりました。

唯一のこだわりはカロッツェリアのロゴが正対するように固定したことです。
逆側です。

とりあえず完成(終了)したことで満足感は半端ありません。

ツイーター交換後の音質変化はミッドウーハーほどの劇的な違いは分からなかったのですが、高音の通りは良くなったと自己暗示をかけています。
この状態が数週間前です。

ミッドウーハーがむき出しのため窓を開けるのにも躊躇していたのですが、良いカバーもありません。

またアマゾンで物色して時間を過ごし、良さげと思った(安い)カバーをぽちったところ会わず・・・
結局以前買って使用していたこれまた安物カバーを、合うように内側を現物合わせで削ってダイソースプレーで黒く塗って、強力両面テープで固定しました。
わずかに白くカバーの縁に見えるのは両面テープです。

安定の素人作業ですね(笑)。
最後に、

こっそりとドアの内側に隠されたように、施工ショップのロゴを発見しました。

タイトルの自分色は、そのまま他者の作業を自分でモディファイして少しでも自己満足を得るというつもりで書いたものです。

それでも、だからこそですが、改めて専門業者の技術に感動です。

専門業者にもピンキリがあるのだと改めて実感した次第です。

E85 ヘッドライト 防水

MTオイル交換